Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея России рассматривает возможность создания сборной ВХЛ для участия в международных турнирах

6 сентября 2011, 19:15 UTC+3
Это вторая лига в России и по силе, и по значимости, и, если она будет развиваться такими темпами, возможно, даже создаст конкуренцию КХЛ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Федерации хоккея России /ФХР/ рассматривает возможность создания сборной игроков Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/ - второго по значимости дивизиона в открытом чемпионате страны. Об этом сообщил исполнительный директор ФХР, председатель правления ВХЛ Валерий Фесюк на пресс-конференции в Москве, посвященной старту второго чемпионата лиги.

"ВХЛ сейчас действительно состоятельная лига. Есть хоккеисты, которые по своим профессиональным качествам могут стремиться в клубы ВХЛ для того, чтобы прогрессировать и расти, - отметил Фесюк, слова которого приводит пресс-служба ФХР. - У Федерации всегда был принцип: сильная лига, сильные игроки – сильная сборная. Именно хоккеисты являются фундаментом в этой системе. В этом году мы рассматриваем возможность создать команду по принципу сборной из игроков ВХЛ, которая сможет выступить на международном турнире, чтобы подчеркнуть уровень значимости лиги".

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, председатель общего собрания ВХЛ Владимир Шалаев отметил, что в КХЛ очень довольны развитием Высшей лиги: "Можно уверенно сказать, что Лига состоялась, и совместными усилиями с ФХР нам удалось создать полноценный продукт. На данный момент есть чёткая вертикаль в российском хоккее – КХЛ, ВХЛ, Молодёжная хоккейная лига /МХЛ/ - и ВХЛ занимает в этой вертикали важное место. Это вторая лига в России и по силе, и по значимости, и, если она будет развиваться такими темпами, возможно, даже создаст конкуренцию КХЛ. Предыдущий чемпионат прошёл на высоком организационном уровне, дальнейшие этапы развития будут только совершенствованием. Мы можем спокойно сказать, что наша лига не уступает североамериканской АХЛ".

Матч-открытие сезона состоится 10 сентября в Тюмени, в нём встретятся местный "Рубин" и альметьевский "Нефтяник". Победитель получит новый приз – Хрустальный щит. Также за время межсезонья полностью оснащён судейский корпус, все арбитры подписали двухлетние контракты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама