Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин расстроен своими результатами в текущем сезоне НХЛ

15 ноября 2011, 2:01 UTC+3
Несмотря на сложный старт в этом сезоне, хоккеист включен в список кандидатов на участие в "Матче звезд"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. "Звезда" НХЛ Александр Овечкин расстроен своими результатами в текущем сезоне. Об этом, как сообщили в минувший понедельник местные СМИ, рассказал Брюс Будро - нынешний наставник команды "Вашингтон кэпиталз", в которой выступает россиянин.

"Овечкин расстроен, - сказал Брюс Будро. - Насколько он расстроен, можно прочесть по его лицу. Наш капитан очень хотел забить /в последней проигранной клубу "Нью-Джерси дэвилз" игре - прим.корр.ИТАР-ТАСС/". "В этом сезоне ему уже удалось поразить ворота соперников семь раз, однако все эти шайбы были проведены на выезде, - продолжил тренер. - Уверен, Овечкин хотел бы отличиться на домашней арене "Вашингтон кэпиталз" на глазах у 18 тыс болельщиков, которые каждую неделю приходят его поддержать".

"И если пока этого не происходит, то это не из-за отсутствия старания", - подчеркнул Будро.

Сам же капитан столичной команды, говоря о своих результатах в нынешнем сезоне, не скрывает недовольства. "Шансы забить у меня появляются /регулярно/, - сообщил россиянин местным СМИ. - Пока не получается их реализовывать". "Моя работа - поражать ворота, а не проводить силовые приемы", - сказал он, согласившись, что порой слишком часто вступает в единоборства.

В текущем сезоне Овечкин провел за "Кэпиталз" 15 матчей, набрав в них 14 очков по системе "гол плюс пас". Возможно, это и неплохой показатель, но только не для известного всем капитана столичного клуба, который уже успел приучить вашингтонских болельщиков к своей высокой результативности. Сам хоккеист говорит, что в нынешнем сезоне "уделяет больше внимания командной игре", что, однако, "не снимает с него ответственности как с нападающего". "Конечно, хочется быть среди лидеров, быть лучшим, - сказал он. - Есть моменты, нужно их реализовывать".

Тем не менее, несмотря на сложный старт этого сезона Александр Овечкин в числе других восьми россиян, выступающих в НХЛ, на прошлой неделе был включен в расширенный список кандидатов на участие в "Матче звезд". Эта встреча состоится в Оттаве 29 января. Голосование за всех 127 кандидатов на официальном сайте НХЛ началось в минувший понедельник, 14 ноября, и завершится 4 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама