Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборных России и Ирландии сыграли вничью в отборочном матче чемпионата Европы-2012

6 сентября 2011, 20:54 UTC+3
Россияне по-прежнему лидируют в группе "Б" и после 8-и матчей сохранили двухочковое преимущество над ближайшим преследователем - ирландцами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России сыграла вничью 0:0 с командой Ирландии в матче 8-го тура отборочного турнира чемпионата Европы-2012 в группе "Б", который сегодня состоялся на арене "Лужники" в Москве.

Первый тайм прошел в очень высоком темпе, при оглушительной поддержке трибун – на матче присутствовало 49515 зрителей. Российские футболисты с самого начала принялись атаковать, однако их действия в нападении успехом не увенчались. На восьмой минуте матча подопечные голландца Дика Адвоката имели прекрасную возможность открыть счет после контратаки: полузащитник Юрий Жирков совершил забег по левому флангу, его остановил соперник, мяч отскочил к капитану Андрею Аршавину, но после его удара вратарь ирландцев Шей Гивен снаряд отбил, переведя его на угловой. Практически тут же шансы забить имели Александр Анюков и Александр Кержаков.

Футболисты Ирландии смогли ответить лишь на 13-й минуте, пробив в створ ворот, но прямо в руки голкиперу Вячеславу Малафееву. На 16-й минуте хозяева вновь провели неплохую атаку, но прострел Игоря Семшова с правого фланга не нашел адресатов в штрафной ирландцев. На 33-й минуте игроки сборной России имели стопроцентную возможность забить: Жирков сделал передачу Семшову, тот с близкого расстояния пробил по воротам, но практически на "ленточке" мяч отбил защитник Ричард Данн. На последних минутах тайма россияне усилили натиск на ворота соперников, но мяч так не побывал в сетке до перерыва.

Вторая половина встречи также прошла при преимуществе россиян, которые продолжили оказывать давление на ворота ирландцев. Уже на 48-й минуте отличиться мог полузащитник Роман Широков, но ирландский защитник блокировал его удар метров с девяти. На 54-й минуте Адвокат провел замену – вместо Александра Кержакова на поле появился нападающий Роман Павлюченко. На 56-й минуте Семшов после паса Аршавина вышел один на один с вратарем, но решил отдать пас направо Павлюченко, который добежать не успел.

Спустя пару минут наставник ирландцев итальянец Джованни Трапаттони, чья команда пока так и не смогла создать действительно опасных моментов у ворот Малафеева, выпустил на поле Кевина Дойла вместо Саймона Кокса, а затем заменил Дэмьена Даффа на Стивена Ханта. На 72-й минуте Жирков столкнулся с Данном, оба футболиста оказались за пределами поля, и спустя четыре минуты Юрия сменил Динияр Билялетдинов. За последние десять минут встречи у подопечных Адвоката было невероятное количество опасных моментов. Так, на 88-й минуте отличную возможность упустил Константин Зырянов, пробивший после навесной передачи головой в падении метров с четырех, но угодивший точно во вратаря.

После восьми игр россияне набрали 17 очков, пока они возглавляют турнирную таблицу группы "Б". У ирландцев стало 15 очков, они сейчас опережают словацких спортсменов /14 очков после 7 игр/, а также футболистов Армении – 11 /после 7 игр/, Македонии – 4 /7/, Андорры – 0 /7/. Соперники россиян также играют сегодня: Македония – Андорра /22:00 мск/, Словакия – Армения /22:15/.

Командам осталось провести еще две встречи отборочного цикла. В следующем матче 7 октября россияне сыграют на выезде с футболистами Словакии, а 11 октября в Москве встретятся со спортсменами Андорры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама