Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недоволен результатом, но матч с ирландцами сборная России по футболу провела отлично – Дик Адвокат

6 сентября 2011, 22:21 UTC+3
Тренер признал, что сегодня болельщики увидели настоящую игру сборной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Главный тренер сборной России голландец Дик Адвокат остался недоволен результатом матча 8-го тура отборочного турнира чемпионата Европы-2012, в котором его футболисты сыграли вничью 0:0 с ирландцами, но считает, что команда провела отличную игру. Об этом он рассказал по окончании встречи, которая сегодня прошла на арене "Лужники" в Москве.

"Всегда люблю начинать комментарии по матчу с того, доволен я итогом или нет. Сегодня скажу, что недоволен результатом, но сборная России провела отличную встречу. Мы 90 минут полностью контролировали ход игры, создали 7-8 стопроцентных моментов для взятия ворот. Могу только поаплодировать своим футболистам за то, как они сегодня сыграли", - подчеркнул наставник.

"Причина ничьей в нас самих, - продолжил он. - Мы знали, что ирландцы – это команда, которая бьется до конца, и сегодня мы действовали лучше, чем в первом матче в Дублине /3:2/. Нам нужно было только забить. Организация игры была отличной и в защите, и в нападении, за исключением того, что мяч не шел в сетку. Когда работаешь тренером, всегда стараешься найти причину, почему команда не смогла забить. Если футболисты создают так много моментов в матче против уверенно действующей в обороне команды, вопросы к игрокам. Мы даже в пустые ворота не смогли забить", - посетовал голландец.

Но вместе с тем он признал, что сегодня болельщики увидели настоящую игру сборной. "Концентрация, организация, работа на поле были хорошими. Однако сегодня удача была не на нашей стороне", - заметил специалист.

Что касается замены полузащитника Юрия Жиркова, который за несколько минут до этого столкнулся с игроком ирландцев, наставник пояснил, что она не связана с возможной травмой российского футболиста. "Дело не в травме, просто хотел выпустить более свежего игрока", - сказал он, добавив, что доволен реакцией болельщиков как на действия Юрия, так и на игру остальных спортсменов.

По словам Адвоката, теперь надо дождаться результата матча в Словакии, где сегодня с армянами играет местная команда, также претендующая на первое место в группе "Б". "Мы на два очка впереди ирландцев. Следующая игра со словаками будет сложной и важной, но мы можем добиться положительного результата. Считаю, четыре набранных очка в прошедших в Москве встречах против сборных Македонии /1:0/ и Ирландии – не тот результат, на который рассчитывали, мы заслужили победу в обоих матчах. Но это не проблема, будем продолжать, готовиться к предстоящим матчам", - подчеркнул тренер.

На данный момент в группе "Б" лидируют россияне, набравшие 17 очков /после 8 игр/, ирландцы идут на второй строчке – 15 /8/, третье место занимают словацкие футболисты – 14 /7/, далее располагаются спортсмены Армении – 11 /после 7 игр/, Македонии – 4 /7/, Андорры – 0 /7/. Соперники россиян также играют сегодня: Македония – Андорра /22:00 мск/, Словакия – Армения /22:15/.

Командам осталось провести еще по две встречи отборочного цикла. 7 октября состоятся матчи Армения – Македония, Словакия – Россия, Андорра – Ирландия; 11 октября пройдут встречи Россия – Андорра, Ирландия – Армения, Македония – Словакия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама