Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый матч прошел на новом стадионе в Гданьске, построенном к Евро-2012

7 сентября 2011, 1:44 UTC+3
Сборные Польши и Германии сыграли вничью 2:2 в товарищеском матче
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Первый международный футбольный матч состоялся в минувший вторник на новом стадионе PGE Arena в польском Гданьске. Сборные Польши и Германии сыграли вничью 2:2 в товарищеском матче.

Арена была построена специально к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, который пройдет в Польше и на Украине. Стадион вмещает 44 тыс зрителей. Он построен в янтарных тонах, а именно этот минерал широко встречается на Балтийском побережье. Ожидается, что "чаша" примет три матча группы "С" /буква латинская/ и четвертьфинал.

Стоит отметить, что хозяева никогда в своей истории не побеждали "бундесманншафт". Из 16 проведенных до сегодняшнего дня между двумя этими сборными матчей 12 раз побеждали трехкратные чемпионы мира.

Сегодняшняя встреча не стала исключением. Напряженный матч закончился со счетом 2:2, причем все голы были забиты во втором тайме, а два из них пришлись на дополнительное время. Счет на 55-й минуте открыл игрок дортмундской "Боруссии" Роберт Левандовский, однако немцам удалось отыграться спустя 13 минут - с пенальти отличился молодой полузащитник "Баварии" Тони Кроос. Как выяснилось в самом конце матча, судья указал на "точку" не в последний раз - на первой добавленной минуте поляков вновь вывел вперед Якуб Блащиковский, который делегирован в сборную Польши также из дортмундского клуба. К несчастью болельщиков польской дружины, немцы все же сравняли счет на четвертой добавленной минуте - отличился Какау из "Штуттгарта". Таким образом, поляки не смогли победить ФРГ в 17-м матче подряд.

Матчи Евро-2012 пройдут на восьми польских и украинских стадионах. В Польше участников чемпионата будут принимать Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань, на Украине — Донецк, Киев, Львов и Харьков.

Поляки попадают на Евро без отбора как хозяева грядущего первенства Старого Света, а "бундесманншафт" уже обеспечила себе путевку на чемпионат, добившись 100-процентного результата в своей отборочной группе.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама