Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Армении по футболу разгромила соперников из Словакии

7 сентября 2011, 3:03 UTC+3
Сборная Армении в гостях разгромила соперников со счетом 4:0
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Армении по футболу в гостях разгромила соперников из Словакии со счетом 4:0. Матч проходил в Братиславе в рамках 8-го тура отборочного турнира Чемпионата Европы 2012 в группе "B" /буква латинская/.

В начале игры хозяева провели ряд острых атак, которые так и не привели к забитым мячам. К середине первого тайма, когда словаки не воспользовались прекрасной возможностью открыть счет, футболисты армянской сборной перешли в наступление. Но им также не удалось поразить ворота соперников - на перерыв обе команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм начался под диктовку футболистов Армении - уже на первых минутах словацкий вратарь Ян Муха с трудом справился с мощным ударом полузащитника Карлена Мкртчяна. Но на 57-й минуте дружине Вардана Минасяна удалось вырваться вперед. Воспользовавшись передачей в штрафную после розыгрыша углового у ворот сборной Словакии, Юрий Мовсисян с близкого расстояния отправил мяч в цель.

Спустя пару минут словаки могли отыграться, но защитники вовремя успели на помощь армянскому голкиперу. До 70-й минуты игроки сборных продолжали обмениваться острыми выпадами. За 20 минут до конца встречи полузащитник Генрих Мхитарян примерно с 25 метров поразил ворота словаков, отправив мяч в правый от вратаря нижний угол.

Несмотря на разрыв в два мяча подопечные Владимира Вайсса продолжали упорно атаковать. Однако, на 80-й минуте тот же Мхитарян прорвался сквозь оборонительные редуты словаков и, выманив на себя вратаря, отдал пас Геворгу Газаряну. Нападающий поразил пустые ворота, увеличив разницу мячей до трех.

На этом сборная Армении решила не останавливаться. За пару минут до свистка Мхитарян воспользовался ошибкой защитника "Ливерпуля" Мартина Шкртела и вышел один на один с Мухой, но перебросить вратаря ему не удалось - мяч попал в перекладину. Тем не менее, вышедший на замену нападающий Артур Саркисов с вратарской линии добил снаряд в сетку ворот.

Другая команда этой отборочной группы - Македония - на своем поле с минимальным счетом /1:0/ обыграла сборную Андорры, которая пока так и не смогла набрать ни одного очка. Единственный мяч забил нападающий Мирко Ивановски.

Таким образом, после восьми игр сборная Армении в группе "Б" делит третье место со словаками. На счету обеих команд по 14 очков. Сборная Ирландии после матча в Москве /0:0/ остается на втором месте /15/, а сборная России продолжает возглавлять таблицу с 17 очками.

Командам осталось провести еще по две встречи отборочного цикла. В следующем матче 7 октября россияне сыграют на выезде с футболистами Словакии, а 11 октября в Москве встретятся с игроками Андорры.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама