Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победой сборной КНДР над сборной Японии закончился исторический матч на стадионе Ким Ир Сена в Пхеньяне

15 ноября 2011, 13:15 UTC+3

Единственный мяч был забит на пятой минуте второго тайма нападающим северокорейской сборной Пак Нам Чхолем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Победой сборной КНДР над сборной Японии закончился сегодня исторический матч отборочного цикла чемпионата мира 2014 на стадионе Ким Ир Сена в Пхеньяне. Единственный мяч был забит на пятой минуте второго тайма нападающим северокорейской сборной Пак Нам Чхолем.

Данный матч вызвал огромный интерес не только у жителей Японии и КНДР, но и у футбольных болельщиков всего мира. Игра вышла очень динамичной, быстрой и в то же время жесткой. Частые нарушения со стороны игроков обеих команд лишь накаляли атмосферу на многотысячном стадионе. Весь первый тайм прошел за лидерством футболистов сборной КНДР, осуществлявших молниеносные и опасные атаки. "Синим самураям" приходилось отчаянно обороняться, лишь изредка "огрызаясь" контратаками. В самом начале второго тайма, после навеса в штрафную, Пак Нам Чхоль точным ударом головой направил мяч в нижний левый угол ворот. После пропущенного мяча, футболисты сборной Японии заметно активизировались и начали более остро действовать в атаке, что привело к нескольким опасным моментам у ворот Ким Мён Гиля.

Также в ходе второго тайма едва не произошла массовая стычка между игроками двух команд. Против японского полузащитника Ёсукэ Касиваги был совершен грубый подкат в центре поля, после чего случилась шумная перепалка между футболистами обеих команд. Спортсмены начали грубо толкать друг друга в грудь, и всё могло перерасти в массовую стычку, но арбитру из Бахрейна удалось разнять игроков. В итоге, желтую карточку получил, как ни странно, японский футболист. Рефери, видимо, посчитал, что именно он стал зачинщиком перепалки, вступившись за коллегу по команде.

Через несколько минут после этого, нападающий сборной КНДР Чон Иль Гван получил вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле, оставив свою команду в меньшинстве. Красная карточка в руках арбитра из Бахрейна вызвала взрыв оглушительного гула неодобрения на многотысячном стадионе имени Ким Ир Сена. Оставшись вдесятером, футболисты сборной КНДР были вынуждены запереться в глухую оборону. Воодушевленные "синие самураи" имели реальный шанс сравнять счет и на 43-й минуте даже забили гол, однако боковой арбитр посчитал, что 16-й номер сборной Японии Майк Хавенаар оказался в положении "вне игры", и мяч засчитан не был.

До самых последних секунд добавленного времени, футболисты сборной Японии штурмовали вражеские ворота, но так и не смогли добиться успеха. Первый за последние 22 года матч между сборными Японии и КНДР на территории Северной Кореи окончился победой хозяев поля.

Встреча не транслировалась по национальному телевидению в режиме реального времени, но после победы национальной сборной, как стало известно, его обязательно покажут в записи.

Между тем, несмотря на поражение в Пхеньяне, сборная Японии с десятью очками по-прежнему остается лидером в группе "Ц" азиатского турнира, куда входят также Узбекистан, КНДР и Таджикистан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама