Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Играх-2012 в Лондоне буду бороться за золотую медаль - серебряный призер ЧМ по тяжелой атлетикеТатьяна Каширина

15 ноября 2011, 18:11 UTC+3

На ЧМ-2010 в Анталье Каширина завоевала "золото" с результатом - 315 кг /145 - мировой рекорд, плюс 170 кг/

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /Корр ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. На Играх-2012 в Лондоне обязательно поборюсь за золотую медаль. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщила серебряный призер чемпионата мира по тяжелой атлетике в Париже Татьяна Каширина, установившая там мировой рекорд в рывке - 147 кг.

В сумме двоеборья чемпионка мира-2010 Каширина стала второй - 322 кг /147 плюс 175/, уступив "золото" китайской штангистке Лулу Чжоу. Китаянка установила мировой рекорд в сумме двоеборья - 328 кг /146 в рывке и 182 в толчке/.

"Второе упражнение у меня не заладилось. На этот раз не удалось поднять более значительный вес. Даже не знаю, в чем причина, - сказала Каширина. - На тренировках я работаю и с большими весами, чем тот результат, который показала на ЧМ в Париже. В любом случае вместе со своим личным тренером мы детально проанализируем неудачное для меня, как я считаю, выступление на ЧМ и внесем коррективы в тренировочный процесс. Я настроена очень решительно. Уже сегодня вечером проведу первую после ЧМ тренировку".

Главный тренер женской сборной России Солтан Каракотов относительно выступления Кашириной высказал такое мнение: "Хорошо, что этот психологический сбой произошел с талантливой спортсменкой на ЧМ, а не на Олимпиаде. Есть время сделать выводы из произошедшего. В Париж Татьяна приехала в ранге чемпионки мира. Возможно, это сыграло определенную роль - в решающий момент, в толчке, штангистка не смогла настроиться на борьбу. Но не забывайте, Кашириной - всего 20 лет, она очень молодая штангистка и только начинает свою спортивную карьеру. Так что уверен, "золотые" успехи к ней еще придут, на Олимпиаде-2012 она даст китаянке настоящий бой".

На ЧМ-2010 в турецкой Анталье Каширина завоевала "золото" с результатом - 315 кг /145 - мировой рекорд, плюс 170 кг/. В Париже спортсменка подняла на 7 кг больше, но и этого результата оказалось недостаточно, чтобы выиграть в самой престижной, свыше 75 кг весовой категории у женщин.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама