Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС не стал аннулировать результат матча "Зенит" - "Амкар"

7 марта, 12:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Результат матча остался без изменений, переигровки не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Евдокимов/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отклонил просьбу "Зенита" аннулировать результат матча 21-го тура чемпионата страны с пермским "Амкаром". Об этом сообщает пресс-служба пермского клуба.

"Победа. Переигровки не будет. Результат матча "Зенит" - "Амкар" оставлен без изменений", - говорится в сообщении.

"Зенит" подал протест на нарушение правил игры в матче с "Амкаром", встреча прошла в субботу на стадионе "Санкт-Петербург" и завершилась со счетом 0:0. Главный арбитр встречи Владимир Сельдяков в компенсированное ко второму тайму время показал желтую карточку защитнику гостей Николаю Зайцеву после нарушения им правил в борьбе с нападающим хозяев Николаем Заболотным. Это предупреждение стало для Зайцева вторым, однако судья не показал красную карточку игроку "Амкара". Зайцев покинул поле, поскольку ему потребовалась помощь медиков, и до конца встречи в игру не вернулся.

Глава КДК Артур Григорьянц после заседания, которое прошло в среду в Москве, пояснил, что решение вызвано тем, что эпизод с Зайцевым не оказал ключевого влияния на результат матча.

"Исследовав материалы, мы пришли к выводу, что ошибка судьи не носила ключевой характер, так как Зайцев покинул пределы поля по причине травмы и не был заменен, что также было немаловажно, - сказал он. - Все время с момента возобновления игры Зайцев находился за пределами поля.

Сельдяков отразил в протоколе удаление Зайцева. Таким образом, мы пришли к выводу, что Зайцев не смог повлиять на результат матча".

"Кроме того "Зенит" оштрафован на 100 тыс. рублей за неподобающее поведение команды, на 20 тыс. рублей за бросание посторонних предметов на поле, на 100 тыс. рублей за использование пиротехнических изделий и на 50 тыс. рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений", - сказал Григорьянц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!