Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская лыжница Йохауг выйдет на старт впервые после дисквалификации 21 апреля

7 марта, 17:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Отмечается, что 29-летняя спортсменка будет соревноваться не с профессионалами, а с любителями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тереза Йохауг

Тереза Йохауг

© Heikki Saukkomaa, Lehtikuva via AP

ТАСС, 7 марта. Норвежская лыжница Тереза Йохауг 21 апреля примет участие в гонке "Скарвереннет", которая станет ее первым стартом после дисквалификации. Об этом сообщает телеканал NRK.

Отмечается, что 29-летняя спортсменка будет соревноваться не с профессионалами, а с любителями. Также менеджер Йохауг Йорн Эрнст сообщил, что первым официальным стартом лыжницы станет турнир в Бейтостолене в ноябре.

В октябре 2016 года допинг-проба Йохауг дала положительный результат на запрещенное вещество клостебол. Лыжница заявила, что клостебол содержался в мази для губ, которую она использовала для предотвращения солнечных ожогов. После этого врач сборной Норвегии ушел в отставку, взяв на себя ответственность за произошедшее, так как именно он порекомендовал Йохауг использовать эту мазь.

В феврале 2017 года арбитражный комитет Норвежского олимпийского и паралимпийского комитета дисквалифицировал спортсменку на 13 месяцев за нарушение антидопинговых правил. Международная федерация лыжного спорта обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой увеличить срок дисквалификации Йохауг. В итоге CAS удовлетворил просьбу организации, норвежка была дисквалифицирована на 18 месяцев с 18 октября 2016 года.

Йохауг является олимпийской чемпионкой Игр 2010 года в Ванкувере в эстафете 4х5 км, также в ее активе семь золотых медалей мировых первенств. В 2014 и 2016 годах она становилась победительницей общего зачета Кубка мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости