Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту ФИФА пришлось пояснить свои высказывания, преуменьшающие проблему расизма в футболе

17 ноября 2011, 0:55 UTC+3
Ранее он написал в своем твиттере о расизме: "иногда, учитывая накал момента, некоторые неправильные вещи высказываются и делаются на игровом поле"
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Президенту Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ Йозефу Блаттеру пришлось выступить с пояснением своих высказываний по поводу расизма, которые, по его словам, были "неправильно поняты", и подтвердить свою приверженность борьбе с "этой напастью".

В среду в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер" глава футбольной ассоциации, штаб-квартира которой находится в швейцарском Цюрихе, говоря про расизм, признал, что "хотя это и не оправдание, иногда, учитывая накал момента, некоторые неправильные вещи высказываются и делаются на игровом поле". "Это не означает, что, в общем, на игровом поле есть расизм. Футбол объединяет людей больше, чем разъединяет", - продолжил Блаттер.

После того, как высказывания главы ФИФА были распространены мировыми СМИ, ему пришлось разъяснить свою позицию по данному вопросу. "Мои слова были неправильно поняты, - говорится в заявлении Блаттера. - Я хотел сказать, что, будучи футболистами, во время матча, у вас бывают "битвы" с соперниками и иногда делаются неправильные вещи. Однако обычно в конце встречи вы извиняетесь перед противником, если у вас с ним было столкновение во время игры, пожимаете руки и, когда игра закончена, она закончена".

"Хочу сказать со всей ясностью - я привержен борьбе с расизмом и любому типу дискриминации в футболе и в обществе", - подчеркнул Блаттер. "Я также знаю, что расизм, к сожалению, продолжает существовать в футболе, и никогда не отрицал этого. Я знаю, что это - большая проблема в обществе и также затрагивает спорт. Я твердо уверен, что мы должны продолжать все вместе бороться против расизма, как на игровом поле, так и за его пределами для того, чтобы искоренить эту напасть", - отмечается в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама