Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IBU временно отстранил врача сборной Казахстана по биатлону

7 марта, 22:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Во время январского обыска в расположении команды Казахстана на Кубке мира в Италии полиция обнаружила в комнате врача упаковки с преднизолоном, который входит в список запрещенных веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 7 марта. Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил врача сборной Казахстана Хоссилбека Тагаева. Об этом сообщает пресс-служба IBU.

В январе итальянская полиция провела обыск в расположении сборной Казахстана, которая участвовала в этапе Кубка мира в Антхольце. Этот обыск проводился в рамках официального расследования австрийских органов, связанного с ситуацией во время чемпионата мира 2017 года в австрийском Хохфильцене. В феврале 2017 года во время мирового первенства австрийская полиция провела обыски в гостиничных номерах сборной Казахстана, в результате чего было изъято множество медицинских препаратов. Позднее у казахстанских спортсменов были взяты анализы для проверки на допинг, все допинг-тесты дали отрицательный результат.

Во время январского обыска итальянская полиция обнаружила в комнате врача упаковки с преднизолоном, который входит в список запрещенных веществ. В соответствии с антидопинговыми правилами Тагаев был временно отстранен от участия в любом мероприятии под эгидой IBU. Национальная федерация биатлона Казахстана также обязана временно отстранить его от работы в сборной.

В январе 2017 года в Восточном Тироле местный житель обратил внимание, как пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали на бензоколонке большую картонную коробку. В ней позднее были обнаружены такие материалы одноразового пользования, как шприцы, ампулы для инъекций, а также рукописные заметки, которые указывали на допинг. Помимо этого, в коробке были различные аккредитации на мероприятия IBU. Коробка была передана Антидопинговому агентству Австрии, анализ найденных документов и записей показал, что содержимое коробки принадлежит сборной Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!