Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Англии обвинила звезду "Ливерпуля" Луиса Суареса в расизме

17 ноября 2011, 7:25 UTC+3
"Дело Суареса" - не единственный ксенофобский инцидент нынешнего сезона в английском футболе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Футбольная ассоциация Англии обвинила в среду звездного форварда клуба "Ливерпуль" уругвайца Луиса Суареса в оскорблениях расистского толка по отношению к чернокожему защитнику "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции Патрису Эвра. В заявлении указано, что действия уругвайского футболиста противоречат нормам и правилам Ассоциации. Правда, в документе ничего не говорится о том, какие дисциплинарные меры могут быть применены по отношению к провинившемуся футболисту.

Словесная перепалка между Суаресом и Эвра произошла в матче чемпионата английской премьер-лиги, который состоялся 15 октября в Ливерпуле. Во время этого инцидента в непосредственной близости от игроков находился арбитр, однако неясно, слышал ли он те слова, которые уругвайский форвард адресовал опекавшему его французскому защитнику.

"Дело Суареса" не является единственным ксенофобским инцидентом нынешнего сезона в английском футболе. Так, Скотленд-Ярд расследует сейчас обоснованность обвинений в расизме капитана "Челси" и сборной Англии Джона Терри с учетом характера тех высказываний, которые он бросил 23 октября в адрес защитника клуба "Куинз парк рейнджерс" Антона Фердинанда, являющегося уроженцем Ямайки.

При этом надо отметить, что и Суарес, и Терри свою вину отрицают, а "Ливерпуль" и "Челси" активно встали на их защиту.

В контексте всех этих событий многие представители английской футбольной общественности выразили возмущение сделанным в среду заявлением президента ФИФА Йозефа /Зеппа/ Блаттера о том, что в мировом футболе, по его мнению, нет расизма. "Хотя это и не оправдание, но иногда, учитывая накал момента, некоторые неправильные вещи высказываются и делаются на игровом поле. Но это не означает, что на игровом поле есть расизм: футбол объединяет людей в большей степени, чем разъединяет", - заметил Блаттер в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер".

Позднее в тот же день главный футбольный чиновник планеты сделал новое заявление, а котором дал понять, что его не так поняли и что он "привержен борьбе с расизмом и любым типом дискриминации в футболе и в обществе", однако потока критики оно уже не остановило. "Скажите мне, что слова Зеппа Блаттера о расизме в футболе были неверно переданы. Если это не так, я в шоке", - написал в "Твиттере" защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Рио Фердинанд, который приходится братом пострадавшего от слов Джона Терри Антона Фердинанда. "Очевидно, что Зепп Блаттер никогда не был жертвой расистских проявлений. Я возмущен и шокирован", - заявил в эфире Би-би-си бывший нападающий "Тоттенхэма", а ныне футбольный комментатор Гарт Крукс. А спортивный комментатор Би-би-си Джеймс Пирс заметил, что нынешние слова Блаттера о расизме являются "одной из его худших оговорок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама