Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Англии обвинила звезду "Ливерпуля" Луиса Суареса в расизме

17 ноября 2011, 7:25 UTC+3

"Дело Суареса" - не единственный ксенофобский инцидент нынешнего сезона в английском футболе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Футбольная ассоциация Англии обвинила в среду звездного форварда клуба "Ливерпуль" уругвайца Луиса Суареса в оскорблениях расистского толка по отношению к чернокожему защитнику "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции Патрису Эвра. В заявлении указано, что действия уругвайского футболиста противоречат нормам и правилам Ассоциации. Правда, в документе ничего не говорится о том, какие дисциплинарные меры могут быть применены по отношению к провинившемуся футболисту.

Словесная перепалка между Суаресом и Эвра произошла в матче чемпионата английской премьер-лиги, который состоялся 15 октября в Ливерпуле. Во время этого инцидента в непосредственной близости от игроков находился арбитр, однако неясно, слышал ли он те слова, которые уругвайский форвард адресовал опекавшему его французскому защитнику.

"Дело Суареса" не является единственным ксенофобским инцидентом нынешнего сезона в английском футболе. Так, Скотленд-Ярд расследует сейчас обоснованность обвинений в расизме капитана "Челси" и сборной Англии Джона Терри с учетом характера тех высказываний, которые он бросил 23 октября в адрес защитника клуба "Куинз парк рейнджерс" Антона Фердинанда, являющегося уроженцем Ямайки.

При этом надо отметить, что и Суарес, и Терри свою вину отрицают, а "Ливерпуль" и "Челси" активно встали на их защиту.

В контексте всех этих событий многие представители английской футбольной общественности выразили возмущение сделанным в среду заявлением президента ФИФА Йозефа /Зеппа/ Блаттера о том, что в мировом футболе, по его мнению, нет расизма. "Хотя это и не оправдание, но иногда, учитывая накал момента, некоторые неправильные вещи высказываются и делаются на игровом поле. Но это не означает, что на игровом поле есть расизм: футбол объединяет людей в большей степени, чем разъединяет", - заметил Блаттер в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер".

Позднее в тот же день главный футбольный чиновник планеты сделал новое заявление, а котором дал понять, что его не так поняли и что он "привержен борьбе с расизмом и любым типом дискриминации в футболе и в обществе", однако потока критики оно уже не остановило. "Скажите мне, что слова Зеппа Блаттера о расизме в футболе были неверно переданы. Если это не так, я в шоке", - написал в "Твиттере" защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Рио Фердинанд, который приходится братом пострадавшего от слов Джона Терри Антона Фердинанда. "Очевидно, что Зепп Блаттер никогда не был жертвой расистских проявлений. Я возмущен и шокирован", - заявил в эфире Би-би-си бывший нападающий "Тоттенхэма", а ныне футбольный комментатор Гарт Крукс. А спортивный комментатор Би-би-си Джеймс Пирс заметил, что нынешние слова Блаттера о расизме являются "одной из его худших оговорок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама