Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Синергия" выиграла 4 гонки в матч-рейсе на ЧМ по парусному спорту в Пуэрто-Калеро

17 ноября 2011, 9:49 UTC+3

Тренер "Синергии", олимпийский чемпион француз Тьерри Пепонне выразил удовлетворение результатом команды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПУЭРТО-КАЛЕРО /Испания/, 17 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Любовь Берзина/. Российская парусная команда "Синергия" /Капитан Валентин Завадников, рулевой – Евгений Неугодников/ выиграла четыре гонки в матч рейсе /состязаний лодок один на один/ на чемпионате мира в классе яхт RC44, который проходит в испанском Пуэрто-Калеро.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС тренер "Синергии", олимпийский чемпион француз Тьерри Пепонне выразил удовлетворение результатом команды. "Нам удалось победить в четырех гонках, в трех мы уступили, - рассказал Пепонне. - Причем, все время улучшали результаты и выступили в заключительных гонках успешнее, чем в начале. Хорошую работу проделал рулевой команды Неугодников. Ему удалось неплохо стартовать, он составил успешный ансамбль с новым тактиком "Синергии" итальянцем Томмазо Кьеффи, особенно в заключительных гонках".

Сам Неугодников выделил победу "Синергии" над командой "Катюша", которая выступает под российским флагом, но практически полностью укомплектована иностранными яхтсменами высокого класса. На руле яхты стоит один из сильнейших матч-рейсеров мира итальянец Франческо Бруни, тот самый, который был рулевым "Синергии" на заключительных соревнованиях серии "Луи Виттон Трофи" в Дубае.

"Результат у нас сегодня хотя и достаточно скромный, четыре победы, плюс одна техническая /американская команда "Айронбонд" не смогла выйти на старт, и ей было засчитано поражение; прим. ИТАР-ТАСС/, зато нам удалось взять верх над "Катюшей", а это дорогого стоит. У нее мы выиграли с самого старта, все рассчитали правильно и вышли вперед. Я считаю это неплохим достижением. Жалко, что в этот день не соревновались с британской командой "Аква", которая одержала общую победу по итогам всего сезона RC44, и с "Артемисом", было бы интересно именно сегодня встретиться в очном поединке", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Евгений Неугодников.

Он также отметил, что гонки проводились по укороченной программе, в один круг, и старт был не пятиминутный, как обычно, а трехминутный. "На борьбу перед стартом всего две минуты нам давалось, - сказал он, - вход в зону, один-два разворота – и пошли. Сегодня наш тактик Томмазо Кьеффи принимал хорошие решения, потому и все старты были неплохие, может быть, только один мы проиграли французскому "Алефу". Получается, что мы в матч-рейсе наиболее достойно выступили на прошлогодней регате в Майами и здесь, в Пуэрто- Калеро".

В итоговом зачете RC44 победу одержала команда "Аква" - 23 очка, на втором месте – "Катюша" - 21, третье – у "Сеерефа" - 20. Российская "Синергия" - на 7 месте из 14 команд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама