Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофа ярославской хоккейной команды "Локомотив" стала третьей крупнейшей в истории отечественного спорта

7 сентября 2011, 19:26 UTC+3
По последним данным МЧС России, на борту Як-42, вылетевшего в Минск, находились 45 человек, в том числе 37 игроков, тренеров и работников клуба
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакатастрофа ярославской хоккейной команды "Локомотив", разбившейся в среду близ аэропорта "Туношна", стала третьей крупнейшей трагедией в истории отечественного профессионального спорта. По последним данным МЧС России, на борту Як-42, вылетевшего в Минск, находились 45 человек, в том числе 37 игроков, тренеров и работников клуба. Выжили только двое. Таким образом, эта катастрофа стала крупнейшей по количеству погибших спортсменов.

5 января 1950 года близ свердловского аэропорта "Кольцово" упал самолёт, в котором находился хоккейный клуб ВВС /Военно-воздушные силы/. Погибли 11 хоккеистов, врач и массажист команды. В самолёте должен был находиться знаменитый Всеволод Бобров, но он опоздал на рейс и не полетел с командой.

Спустя почти тридцать лет, 11 августа 1979 года, в результате столкновения в воздухе двух самолётов над украинским городом Днепродзержинском погибло 178 человек, включая 17 человек основного состава ташкентской футбольной команды "Пахтакор". После этого в регламент чемпионата СССР по футболу был внесён пункт, согласно которому "Пахтакор" не мог покинуть высшую лигу в течение трёх лет. При этом "Пахтакор" воспользовался этой поправкой лишь однажды - в 1981 году, когда клуб занял 18-е, последнее, место в союзном первенстве.

В 2004 году в автомобильной катастрофе погибли 4 футболиста и 5 работников клуба "Знамя труда" /Орехово- Зуево/, включая генерального директора и главного тренера. В тот момент команда не имела статуса профессиональной и выступала в любительской лиге.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама