Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские горнолыжники смогли провести только одну тренировку на Паралимпиаде в Пхёнчхане

8 марта, 13:05 UTC+3 ПХЁНЧХАН /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Остальные были отменены из-за погодных условий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 8 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Погодные условия внесли корректировки в подготовку российских горнолыжников с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), которым под флагом Международного паралимпийского комитета предстоит выйти на старт 10 марта. Команда смогла провести лишь одну тренировку, две оставшиеся отменены из-за погодных условий, сообщил ТАСС старший тренер команды по горнолыжному спорту лиц с ПОДА Александр Назаров.

Команда заехала в Олимпийскую деревню 4 марта.

"Из-за погодных условий сегодня была отменена тренировка по скоростному спуску, такая же история и завтра, поэтому готовимся в свободном режиме - тренажерный зал, общефизическая подготовка, - рассказал Назаров. - Времени толком протестировать трассу, лыжи, мази не было - только одну тренировку провели. У наших соперников была возможность опробовать местную трассу на финале Кубка мира, и в этом плане мы, к сожалению, проигрываем. Что делать, будем стараться, адаптироваться".

По мнению Назарова, основную конкуренцию отечественным спортсменам составят горнолыжники Австрии, Франции, Швейцарии и Канады. "Эти страны - сильные соперники, и они наверняка будут бороться за первую тройку. Но наши ребята, несмотря на все сложности, готовы. Поборемся", - рассказал тренер.

Как сообщил специалист, в плане размещения к оргкомитету Паралимпиады никаких замечаний. "Хорошо добрались, все заранее спланировали, разместились хорошо - на общих правах, как и другие команды. Так что для ребят стараются по максимуму, все хорошо. Никаких замечаний", - отметил он.

Назаров является личным тренером Александра Алябьева, Алексея Бугаева и Анастасии Хорошевой, которым предстоит выступить в Пхёнчхане уже в ближайшие дни. Паралимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости