Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитые армейские спортсмены написали открытое письмо Путину в защиту ледового дворца ЦСКА

17 ноября 2011, 11:37 UTC+3
Это обращение они составили после того, как новый спонсор ХК ЦСКА заявил о намерении произвести реконструкцию Ледового дворца
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитые армейские спортсмены написали открытое письмо на имя премьер-министра РФ Владимира Путина с просьбой помочь сохранить спортивные объекты ЦСКА. Это обращение они составили после того, как новый спонсор хоккейного клуба ЦСКА заявил о намерении произвести реконструкцию Ледового дворца. Авторы послания руководству страны полагают, что "реконструкция приведет к гибели Центрального спортивного клуба Армии в целом, так как будут снесены базы, на которых готовятся спортсмены примерно по 15 олимпийским видам спорта".

Они считают, что при возведении новой арены будут снесены врачебно-спортивный диспансер, теннисные корты, дворец спортивных единоборств, здание управления.

Проблемы возникли после решения о передаче Ледового дворца ЦСКА им. Всеволода Боброва ОАО "НК Роснефть" – новому собственнику хоккейного клуба ЦСКА. По мнению составителей письма, реализация авантюрных планов "улучшения инфраструктуры" одного хоккейного клуба парализует подготовку многих спортсменов. "На Олимпиаде в хоккее разыгрывается лишь один комплект наград, а в случае с затеваемой новыми "хозяевами" авантюрой может сорваться подготовка команд к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне в таких видах спорта, где разыгрывается порядка 45 комплектов медалей".

Кроме того спортсмены и тренеры считают, что эта реконструкция "затевается совсем не по-хозяйски и не по- государственному". "На Ходынском поле стоит пустующий 14-тысячный дворец "Мегаспорт", предназначенный для хоккея. Москва не знает, как использовать и содержать "Мегаспорт", зачем строить еще что-то рядом с ним?".

Кроме выдающихся спортсменов и тренеров таких, как Татьяна Тарасова, Александр Лебзяк, Алексей Жук, Хаджимурат Гацалов и многие другие, письмо на имя Владимир Путина написал и чрезвычайный родительский комитет СДЮШОР ЦСКА, в которых занимаются более 7 тыс детей и которые при начале масштабного ремонта могут остаться на улице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама