Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по современному пятиборью стартует в спорткомплексе "Олимпийский"

8 сентября 2011, 6:02 UTC+3
Состязания впервые в истории будут проходить под одной крышей - все пять видов, от плавания до "комбайна" /бег плюс стрельба/, даже конные соревнования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат мира по современному пятиборью стартует сегодня в московском спорткомплексе "Олимпийский". Состязания впервые в истории будут проходить под одной крышей - все пять видов, от плавания до "комбайна" /бег плюс стрельба/, даже конные соревнования.

Президент Федерации современного пятиборья России / ФСПР/ Вячеслав Аминов накануне на пресс-конференции рассказал, что Москве непросто было получить право проведения ЧМ. "Мировое первенство должно было проходить в Египте, но в связи со сложной политической обстановкой в этой стране было отменено, - сказал президент ФСПР. - Москва выиграла сложный конкурс, предоставив возможность провести все соревнования в одном месте, буквально на одном квадратном километре и под крышей. Это очень удобно и для спортсменов, и для зрителей".

Аминов также отметил, что в последнее время общий уровень спортсменов значительно вырос. Теперь недостаточно иметь в активе один или два успешных вида, звания мастера спорта по которым иногда даже не хватает. Современное пятиборье включает в себя такие разноплановые виды спорта, как фехтование, плавание, конкур, бег и стрельба.

Чемпион мира и Европы Сергей Карякин из Самары сказал, что чувствует большую ответственность перед выступлением на чемпионате мира у себя дома, в России. "Готовился очень серьезно, постараюсь показать все, на что способен", - сказал он. В тон Карякину высказалась и чемпионка мира-2010 в эстафете Екатерина Хураськина. "Надеемся порадовать зрителей своими результатами", - добавила она.

По словам главного тренера женской сборной по современному пятиборью Алексея Хапланова, его подопечные готовы к бою, только Доната Римшайте пока не восстановилась полностью из-за травмы, но планирует принять участие. "В любом случае будем бороться за медали", - добавил Хапланов.

Чемпионат мира, на котором будет разыграно 11 комплектов медалей, пройдет с 8 по 14 сентября.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама