Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преемником Гуса Хиддинка на посту наставника сборной Турции по футболу стал тренер "Истанбул" Абдулла Авчи

17 ноября 2011, 21:10 UTC+3
Абдулла Авчи подписал сегодня контракт до мая 2015 года
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Турецкой футбольной федерации /ТФФ/ определилось с кандидатурой нового главного тренера национальной команды. Преемником голландца Гуса Хиддинка назначен наставник местного клуба "Истанбул" Абдулла Авчи.

Как сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, 48-летний специалист подписал сегодня контракт до мая 2015 года. Ради работы со сборной Авчи покинул "Истанбул". Перед тренером поставлена задача подготовить команду к отборочному циклу чемпионата мира-2014. Вместе с турками за путевки на ЧМ в группе "Д" борьбу поведут сборные Нидерландов, Румынии, Венгрии, Эстонии и Андорры.

Тренерскую карьеру Авчи начал в 1999 году там, где закончил игровую, - в "Истанбулспоре", а позже работал главой футбольной академии "Галатасарая". Возглавив сборную юношей до 17 лет, он с первой же попытки выиграл с ней чемпионат Европы 2005 года в Италии, а после вышел с командой в полуфинал чемпионата мира. В августе 2006 года Авчи возглавил "Истанбул" и в первом же сезоне вывел клуб в высший дивизион. С тех пор стамбульцы элиту не покидали.

В среду был растогнут контракт с прежним наставником - Хиддинком, который не сумел вывести сборную в финальную часть чемпионата Европы-2012 после поражения в стыковых матчах от хорватов /0:3 дома и 0:0 в гостях/.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама