Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный профсоюз футболистов разочарован решением по "делу Гогниева"

17 ноября 2011, 21:38 UTC+3
"Теперь нам стало понятно, сколько стоит избить футболиста, - отметил представитель ФИФПро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международный профсоюз профессиональных футболистов /ФИФПро/ выразил разочарование решением Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ по делу игрока "Краснодара" Спартака Гогниева. Организация выразила категорическое несогласие с "мягким", по ее мнению, наказанием грозненского "Терека".

Гогниев во время матча молодежных составов "Терека" и "Краснодара" был удален с поля за умышленный толчок официального лица матча, после чего был избит в подтрибунном помещении. "За оказание воздействия на игрока без цели влияния на результат матча главного тренера молодежного состава "Терека" Магомеда Магомаева и администратора молодежного состава "Терека" Ислама Солтаева наказать запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок один год и оштрафовать на 500 тысяч рублей каждого", - таково было решение РФС. Молодежный состав "Терека" наказан проведением двух матчей за пределами Грозного. Сам же футболист был дисквалифицирован на 6 матчей молодежного первенства за толчок арбитра.

"Теперь нам стало понятно, сколько стоит избить футболиста, - отметил представитель ФИФПро в Восточной Европе Деян Стефанович. - Да, мы понимаем, что Гогниев тоже виноват и заслуживает наказания, но шесть матчей - слишком суровая мера".

Также Стефанович заявил: "Мы не понимаем, почему "Терек" фактически не был наказан. Подобный вид наказания лишь одобряет подобное поведение людей. Убежден, что подобный вердикт не позволит футболистам, играющим в России, чувствовать себя безопаснее. Эта ситуация ярко продемонстрировала, как РФС относится к футболистам, и это очень обидно. Подобное решение является позором для всего мирового футбола. Мы не намерены оставлять это без внимания. Обсудим сложившуюся ситуацию с представителями ФИФА и УЕФА".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама