Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный профсоюз футболистов разочарован решением по "делу Гогниева"

17 ноября 2011, 21:38 UTC+3
"Теперь нам стало понятно, сколько стоит избить футболиста, - отметил представитель ФИФПро
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международный профсоюз профессиональных футболистов /ФИФПро/ выразил разочарование решением Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ по делу игрока "Краснодара" Спартака Гогниева. Организация выразила категорическое несогласие с "мягким", по ее мнению, наказанием грозненского "Терека".

Гогниев во время матча молодежных составов "Терека" и "Краснодара" был удален с поля за умышленный толчок официального лица матча, после чего был избит в подтрибунном помещении. "За оказание воздействия на игрока без цели влияния на результат матча главного тренера молодежного состава "Терека" Магомеда Магомаева и администратора молодежного состава "Терека" Ислама Солтаева наказать запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок один год и оштрафовать на 500 тысяч рублей каждого", - таково было решение РФС. Молодежный состав "Терека" наказан проведением двух матчей за пределами Грозного. Сам же футболист был дисквалифицирован на 6 матчей молодежного первенства за толчок арбитра.

"Теперь нам стало понятно, сколько стоит избить футболиста, - отметил представитель ФИФПро в Восточной Европе Деян Стефанович. - Да, мы понимаем, что Гогниев тоже виноват и заслуживает наказания, но шесть матчей - слишком суровая мера".

Также Стефанович заявил: "Мы не понимаем, почему "Терек" фактически не был наказан. Подобный вид наказания лишь одобряет подобное поведение людей. Убежден, что подобный вердикт не позволит футболистам, играющим в России, чувствовать себя безопаснее. Эта ситуация ярко продемонстрировала, как РФС относится к футболистам, и это очень обидно. Подобное решение является позором для всего мирового футбола. Мы не намерены оставлять это без внимания. Обсудим сложившуюся ситуацию с представителями ФИФА и УЕФА".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама