Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне рассчитывают на золотые награды на чемпионате мира по тхэквондо в КНДР

8 сентября 2011, 8:52 UTC+3
Сборная РФ, выставив на соревнования 30 спортсменов, стала самой многочисленной на этом чемпионате, в котором принимают участие более 80 стран
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Россияне рассчитывают завоевать несколько золотых медалей на открывшемся сегодня в столице КНДР 17-м чемпионате мира по тхэквондо – древнему корейскому боевому искусству. Об этом заявили сегодня здесь корр. ИТАР-ТАСС тренеры сборной РФ по этому виду спорта Михаил Ткаченко и Александр Симаков. В составе российской делегации - спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Костромы, Новосибирска, Красноярска, Нальчика, Бурятии и Чечни, в том числе чемпионы мира и Европы Александр Вернер и Константин Юриков.

Сборная РФ, выставив на соревнования 30 спортсменов, стала самой многочисленной на этом чемпионате, в котором принимают участие более 80 стран. Сильные команды, по словам российских тренеров, в Пхеньян направили Чехия, Украина, Хорватия, Болгария, Таджикистан и Узбекистан. Однако собеседники не сомневаются, что большинство наград, как и в прежних чемпионатах, получат хорошо подготовленные тхэквондисты из КНДР.

На церемонии открытия чемпионата прозвучал гимн тхэквондистов, отражающий, как отмечают местные спортивные комментаторы, "их несгибаемую волю в стремлении к миру, единству, справедливости и развитию". С приветственным посланием к участникам чемпионата обратился президент Международной федерации тхэквондо /МФТ/ Чан Унг. Собравшимся во Дворце тхэквондо зрителям, среди которых были члены правительства КНДР, зарубежные спортивные делегации и иностранные журналисты, продемонстрировали показательные поединки. В состязаниях также участвуют представители Соединенных Штатов и Японии, с которыми КНДР не имеет дипломатических отношений.

В среду в Пхеньяне состоялся конгресс МФТ, который принял решение провести следующий чемпионат по тхэквондо в Болгарии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама