Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне рассчитывают на золотые награды на чемпионате мира по тхэквондо в КНДР

8 сентября 2011, 8:52 UTC+3

Сборная РФ, выставив на соревнования 30 спортсменов, стала самой многочисленной на этом чемпионате, в котором принимают участие более 80 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Россияне рассчитывают завоевать несколько золотых медалей на открывшемся сегодня в столице КНДР 17-м чемпионате мира по тхэквондо – древнему корейскому боевому искусству. Об этом заявили сегодня здесь корр. ИТАР-ТАСС тренеры сборной РФ по этому виду спорта Михаил Ткаченко и Александр Симаков. В составе российской делегации - спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Костромы, Новосибирска, Красноярска, Нальчика, Бурятии и Чечни, в том числе чемпионы мира и Европы Александр Вернер и Константин Юриков.

Сборная РФ, выставив на соревнования 30 спортсменов, стала самой многочисленной на этом чемпионате, в котором принимают участие более 80 стран. Сильные команды, по словам российских тренеров, в Пхеньян направили Чехия, Украина, Хорватия, Болгария, Таджикистан и Узбекистан. Однако собеседники не сомневаются, что большинство наград, как и в прежних чемпионатах, получат хорошо подготовленные тхэквондисты из КНДР.

На церемонии открытия чемпионата прозвучал гимн тхэквондистов, отражающий, как отмечают местные спортивные комментаторы, "их несгибаемую волю в стремлении к миру, единству, справедливости и развитию". С приветственным посланием к участникам чемпионата обратился президент Международной федерации тхэквондо /МФТ/ Чан Унг. Собравшимся во Дворце тхэквондо зрителям, среди которых были члены правительства КНДР, зарубежные спортивные делегации и иностранные журналисты, продемонстрировали показательные поединки. В состязаниях также участвуют представители Соединенных Штатов и Японии, с которыми КНДР не имеет дипломатических отношений.

В среду в Пхеньяне состоялся конгресс МФТ, который принял решение провести следующий чемпионат по тхэквондо в Болгарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама