Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Ерохов завоевал золото на юниорском чемпионате мира

10 марта, 16:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Россиянин Артур Даниэлян завоевал серебро, бронза у итальянца Маттео Риццо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Ерохов

Алексей Ерохов

© Александр Демьянчук/ТАСС

ТАСС, 10 марта. Россиянин Алексей Ерохов завоевал золото юниорского чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит в Софии.

18-летний спортсмен по итогам короткой и произвольной программ показал результат 231,52 балла. Победитель короткой программы Алексей Красножон из США получил травму после падения во время произвольного проката и снялся с соревнований, он был доставлен в больницу по окончании соревнований.

Россиянин Артур Даниэлян завоевал серебро (218,76), бронза у итальянца Маттео Риццо (211,58). Еще один россиянин Роман Савосин занял пятое место (207,91).

Ерохов стал 15-м победителем юниорского чемпионата мира в отечественной истории, по этому показателю российские и советские фигуристы обошли сборную США (14), однако Адам Риппон становился победителем турнира дважды. 

Текущий сезон стал вторым для российского фигуриста, в котором он принимает участие в международных турнирах. В предыдущем сезоне спортсмен выступал на этапах юниорского Гран-при в Германии (снялся) и Японии (бронза). В сезоне-2017/18 Ерохов победил на этапах в Польше и Белоруссии, в финале юниорского Гран-при 2017 года он занял пятое место. Спортсмен занимается у российского тренера Этери Тутберидзе, воспитанницами которой являются олимпийская чемпионка Игр-2018 Алина Загитова и двукратный серебряный призер Олимпиады в Пхёнчхане Евгения Медведева.

Соревнования завершатся в субботу произвольной программой у женщин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!