Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные СМИ возмущены наказанием по делу футболиста "Краснодара" Спартака Гогниева

18 ноября 2011, 11:20 UTC+3

По мнению журналистов, вердикт был вынесен явно в пользу "Терека"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Иностранные СМИ возмущены наказанием, вынесенным Контрольно-дисциплинарным комитетом /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ по делу игрока "Краснодара" Спартака Гогниева, называя его по меньшей мере скандальным.

Гогниев во время матча молодежных составов "Терека" и "Краснодара" был удален с поля за умышленный толчок официального лица матча, после чего был избит в подтрибунном помещении. В итоге "Терек" оштрафован на 12 500 евро и вынужден следующие два домашних матча молодежного состава провести на нейтральной территории, а Гогниев дисквалифицирован на шесть матчей молодежного первенства.

Французский интернет-сайт "Софут.ком" называет это решение РФС скандальным. "Гогниев был избит в Грозном и получил перелом носа, ребер и сотрясение мозга. В клубе уже нашли оправдание своим действиям: по их мнению, футболист оскорбил сотрудника службы безопасности клуба, - пишет издание. - Конечно, на это нужно ответить побоями, как же иначе?".

По мнению журналистов, вердикт был вынесен явно в пользу "Терека". "КДК РФС вынес решение оштрафовать клуб на 12 500 евро - это просто мизерная сумма, и дисквалифицировать стадион на два матча - наказание, далекое от образцового. Гогниев же дисквалифицирован на 6 матчей. В итоге все это вызывает разочарование. РФС таким образом встал на защиту "Терека". Это скандал".

"КДК РФС частично оправдал действия "Терека", вынеся откровенно мягкое наказание, - считает и бельгийский портал "Валфут.бе". - Гогниев же дисквалифирован на ... 6 матчей. Международный профсоюз футболистов /ФИФПро/ уже выразил возмущение таким вердиктом".

В иностранных СМИ отмечают, что это дело вызвало широкий резонанс в российской футбольной общественности и приводят слова представителей профсоюзов, которые недовольны действиями "Терека" и вердиктом РФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама