Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава профсоюза игроков КХЛ увязал разговоры об инциденте с судьей с желанием его очернить

10 марта, 20:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

В матче Кубка Вызова Андрей Коваленко ударил главного судью Владислава Киселева

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Председатель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Коваленко считает, что обсуждение инцидента на матче Кубка Вызова в рамках Объединенной корпоративной хоккейной лиги, в котором он ударил главного судью Владислава Киселева, является спланированной акцией и желанием очернить его. Такое мнение он высказал ТАСС.

Инцидент случился в пятницу после того, как Коваленко получил дисциплинарный штраф до конца игры, сообщает газета "Спорт-Экспресс". Руководитель лиги Сергей Смирнов сообщил ТАСС, что на Коваленко наложена бессрочная дисквалификация на участие в Кубке Вызова, и что лига попросила Федерацию хоккея России и Континентальную хоккейную лигу дать оценку этой ситуации. Комментарием самого Киселева ТАСС пока не располагает.

"Мы говорили с парнями в раздевалке - они тоже согласны, что если бы это был хоккеист с какой-то другой должностью, то ничего бы не случилось. Не разобравшись, люди начали писать о том, чего не было, - сказал Коваленко. - Представитель федерации Яков Деев рассказывал сначала полицейским, что я избил судью клюшкой, а потом, когда смотрели видео, его спросили, где здесь удар клюшкой, и он сразу замолчал. У них была специально спланированная акция меня очернить".

"Я готов ответить за то, что не сдержал свои эмоции, и я это признаю. Но что касается остального, что мне приписывают, то пусть они тогда ответят за то, что дают лжесвидетельские показания", - добавил он.

Коваленко рассказал, что был готов принести судье извинения. "Сегодня его в ледовом дворце не было, а его контактов у меня нет. Мне сказали, что он улетел к себе домой. Хоккейная жизнь у нас такая, что мы в любом случае где-нибудь пересечемся, и я обязательно подойду, протяну руку и скажу, что был не прав", - подчеркнул он.

По мнению Коваленко, матчи с участием ветеранов, как и среди профессионалов, должны судить два главных арбитра. "Если все думают, что вот ветераны приехали пообниматься, поцеловаться, поиграть в хоккей и получить удовольствие, то они ошибаются. Этот турнир давно превратился в коммерческий, где каждый ветеран играет за премиальные выплаты, и эти выплаты зависят от того, какое место он займет. Поэтому на площадке кипят страсти, поверьте мне, похлеще, чем в КХЛ, а судей уровня этой лиги туда не приглашают", - отметил глава профсоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!