Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы победили во всех дисциплинах на юниорском чемпионате мира

10 марта, 21:01 дата обновления: 10 марта, 21:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

В заключительный день турнира 13-летняя Александра Трусова стала первой в соревнованиях одиночниц, впервые в истории соревнований исполнив два четверных прыжка - сальхов и тулуп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александра Трусова

Александра Трусова

© EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

ТАСС, 10 марта. Российские фигуристы завоевали золотые медали во всех дисциплинах юниорского чемпионата мира, который проходил в Софии. В заключительный соревновательный день 13-летняя Александра Трусова стала первой в соревнованиях одиночниц, получив по сумме короткой и произвольной программ 225,52 балла.

Судьи оценили технические элементы в прокате Трусовой на 92,35 балла, что является неофициальным мировым рекордом. Победившая на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане россиянка Алина Загитова получила за свой прокат на Играх 81,62 балла за технику. Евгения Медведева по итогам произвольной программы на Олимпиаде в Южной Корее была оценена на 79,18 балла в технической части.

PO N/YouTube

В ходе исполнения произвольной программы Трусова впервые в истории исполнила два четверных прыжка - сальхов и тулуп, при этом судьи посчитали, что оба элемента были исполнены россиянкой чисто. Трусова на данный момент является единственной фигуристкой, которая исполняет прыжки в четыре оборота на соревнованиях. Первой и единственной спортсменкой до Трусовой, кому удавалось чисто выполнить четверной прыжок на соревнованиях, была японка Мики Андо, исполнившая четверной сальхов в финале юниорского Гран-при в сезоне-2002/03.

Второе место заняла 14-летняя россиянка Алена Косторная (207,39). На третьей позиции - японка Мако Ямасита (195,17). 17-летняя россиянка Станислава Константинова стала четвертой (186,35).

Текущий сезон является вторым в карьере Трусовой, она впервые принимает участие в международных турнирах. В феврале 2017 года спортсменка выступила на юниорском чемпионате России, заняв четвертое место, в текущем сезоне Трусова не проиграла ни одного соревнования, победив на юниорских этапах Гран-при в Австралии и Белоруссии, в юниорском финале Гран-при, а также на российском первенстве среди юниоров. Трусова и Косторная являются воспитанницами Этери Тутберидзе.

Состязания одиночниц завершили соревновательную часть юниорского чемпионата мира в Софии, российские фигуристы завоевали на турнире золотые медали во всех дисциплинах. В соревнованиях спортивных пар победили Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (второе и третье места у других россиян - Полины Костюкович и Дмитрия Ялина, а также у Анастасии Мишиной и Александра Галямова), Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин первенствовали в состязании танцевальных дуэтов (бронзу здесь выиграли Арина Ушакова и Максим Некрасов). 18-летний Алексей Ерохов, который также является воспитанником Тутберидзе, показал лучший результат среди мужчин (россиянин Артур Даниэлян стал вторым).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!