Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карякин надеется найти свою игру после поражения на старте турнира претендентов

11 марта, 2:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

В первом туре российский шахматист уступил азербайджанцу Шахрияру Мамедьярову

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© EPA/JUSTIN LANE

ТАСС, 11 марта. Российский шахматист Сергей Карякин, проигравший в первом туре турнира претендентов Шахрияру Мамедьярову из Азербайджана считает, что у него будут шансы на победу в соревновании, если он сможет найти свою игру. Об этом он сказал на пресс-конференции, видеозапись которой размещена на странице в Facebook компании-организатора турнира World Chess.

Турнир претендентов стартовал в субботу в Берлине. В других партиях российский гроссмейстер Владимир Крамник победил соотечественника Александра Грищука, американец Фабиано Каруана обыграл другого представителя США Уэсли Со, армянин Левон Аронян сыграл вничью с китайцем Дин Лижэнем.

"Возможно, до начала турнира я был более оптимистичен, чем сейчас. Но турнир будет длиться долго, и я надеюсь, что у меня еще будут некоторые шансы [на победу]. Для этого мне нужно найти свою игру. В 2014 году на турнире претендентов в Ханты-Мансийске я тоже слабо начал, но в итоге занял второе место и даже боролся за победу", - сказал Карякин.

В следующем туре, который пройдет в воскресенье, Грищук сыграет с Со, Дин Лижэнь - с Каруаной, Мамедьяров - с Ароняном, Крамник - с Карякиным.

Турнир пройдет в два круга и продлится до 27 марта. Победитель в ноябре сыграет в матче за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Предыдущий турнир претендентов, который прошел в 2016 году в Москве, выиграл Карякин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!