Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские керлингисты победили финнов на Паралимпиаде, учтя ошибки двух первых встреч

11 марта, 12:03 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 11, марта. /ТАСС

В воскресенье россияне обыграли финнов со счетом 12:5

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 марта. /ТАСС/. Российские керлингисты одержали первую победу на Паралимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, сделав работу над ошибками после двух первых матчей, проигранных сборным Германии и Южной Кореи. Об этом журналистам рассказал игрок команды Александр Шевченко.

Команда нейтральных паралимпийских атлетов, в которую входят Константин Курохтин (скип), Марат Романов (вице- скип), Дарья Щукина, Шевченко и Андрей Мещеряков в воскресенье выиграли у сборной Финляндии со счетом 12:5 в матче предварительного раунда соревнований по керлингу на колясках среди смешанных команд.

"За плечами у нас много турниров, они все по-разному начинались. Но у нас есть конечный результат, мы сделали выводы, поняли, где ошиблись, и постараемся больше не допускать этих ошибок, - рассказал Шевченко. - Здесь новых команд нет, все участники нам знакомы, со многими хорошие приятельские отношения".

Выиграть матч российским керлингистам помог эмоциональный настрой и установки тренера. "Сначала у нас был небольшой спад. Но после перерыва мы перестроились, стали играть на эмоциональном подъеме, выполнили установки тренера и выиграли", - отметил Шевченко.

В понедельник россияне встретятся с командами Норвегии (3:35 мск) и США (13:35 мск).

Российские спортсмены на Играх в Пхёнчхане выступают в усеченном составе и под паралимпийским флагом из-за отстранения Паралимпийского комитета России. В Пхёнчхане выступают 30 российских спортсменов и шесть спортсменов- ведущих, помогающих атлетам с нарушением зрения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!