Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серьезных перспектив рассмотрения "дела Гогниева" в ФИФА и УЕФА нет

18 ноября 2011, 15:45 UTC+3

Если же профсоюз игроков подаст жалобу в дисциплинарные комитеты УЕФА и ФИФА, то на основании этого они могут запросить дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Серьезных перспектив рассмотрения дела футболиста российского "Краснодара" Спартака Гогниева в ФИФА и УЕФА нет. Как сообщил корр.ИТАР- ТАСС источник в Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, чтобы развить "дело Гогниева" в международных инстанциях, необходима юридическая основа, а именно - апелляция на вынесенное решение.

"Ситуация может носить правовой оттенок. На произошедшее надо смотреть в совокупности - игрок дисквалифицирован на 6 матчей, тренер отстранен на год, две игры на нейтральном поле плюс денежный штраф. Есть определенная вертикаль - контрольно-дисциплинарный комитет, оргкомитет, арбитражный суд в Лозанне. И здесь надо не возмущаться, а дать делу юридическую основу", - считает источник.

Гогниев во время матча молодежных составов "Терека" и "Краснодара" был удален с поля за умышленный толчок официального лица матча, после чего был избит в подтрибунном помещении. В итоге "Терек" оштрафован на 12 500 евро и вынужден следующие два домашних матча молодежного состава провести на нейтральной территории, а Гогниев дисквалифицирован на шесть матчей молодежного первенства.

Также в беседе удалось выяснить: "В решение КДК вмешаться невозможно - ни исполком Российского футбольного союза /РФС/, ни Минспорттуризма его изменить не могут. Если же профсоюз /ФИФПро/ игроков подаст жалобу в дисциплинарные комитеты УЕФА и ФИФА, то на основании этого они могут запросить дело. Но есть определенная процедура, в любом случае м в этом деле есть две стороны, и одна из них должна подать апелляцию. Пока этого не будет, не будет и дела. А политическая и моральная оценка вопроса - уже другой разговор, не лежащий в области права".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама