Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При реконструкции хоккейного дворца ЦСКА интересы Центрального спортивного клуба Армии не пострадают

18 ноября 2011, 16:21 UTC+3
Накануне знаменитые армейские спортсмены написали открытое письмо на имя Владимира Путина с просьбой помочь сохранить спортивные объекты ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин, Вероника Советова/. При реконструкции хоккейного дворца ЦСКА интересы всего Центрального спортивного клуба Армии не пострадают. Об этом сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Я встречался с инициативной группой, - рассказал Мутко. - Просто речь идет о том, чтобы поддержать дальнейшую деятельность ХК ЦСКА, как клуба - с созданием хорошей экономической основы, с созданием самостоятельного клуба с учредителями - ЦСКА и "Роснефть". А для этого нужна соответствующая материальная база".

Министр подчеркнул, что речь в данном случае идет о возможности передачи клубу арены ЦСКА, где они и играли всю жизнь. Интересы детских спортивных школ никоим образом затронуты не будут. Просто хоккейная получит специальную дополнительную поддержу, вот и все".

Мутко подчеркнул, что "вопросы реконструкции, строительства сейчас обсуждать преждевременно": "Сначала должен быть разработан проект, ведь Дворец ЦСКА уже 20 лет, как серьезно не ремонтировался. Мы будем следить за этой ситуацией от начала до конца, несмотря на то, что у ЦСКА есть возможность решать эти вопросы самостоятельно. Ситуация в целом находится под контролем председателя правительства РФ, Минспорта. Интересы всех детей, всех спортивных школ, работающих на этой базе, затронуты не будут. Мы с таким трудом сохранили ЦСКА, сохранили эту систему воспитания спортивных кадров. Желание у всех нас только одно - оказать полное содействие в дальнейшем развитии клуба, хотя тревоги родителей и спортсменов понятны. Все будет сделано с учетом их интересов".

Накануне знаменитые армейские спортсмены написали открытое письмо на имя премьер-министра РФ Владимира Путина с просьбой помочь сохранить спортивные объекты ЦСКА. Это обращение они составили после того, как новый спонсор хоккейного клуба ЦСКА заявил о намерении произвести реконструкцию Ледового дворца. Авторы послания руководству страны полагают, что "реконструкция приведет к гибели Центрального спортивного клуба Армии в целом, так как будут снесены базы, на которых готовятся спортсмены примерно по 15 олимпийским видам спорта".

Они считают, что при возведении новой арены будут снесены врачебно-спортивный диспансер, теннисные корты, дворец спортивных единоборств, здание управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама