Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконгского футболиста подозревают в попытках "махинаций" во время матча с юношеской сборной России

18 ноября 2011, 16:53 UTC+3
Он якобы пытался подкупить тысячными суммами отдельных членов своей команды с тем, чтобы они повлияли на худший результат в матче против россиян
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Скандальное продолжение получил первый товарищеский матч между юношескими сборными России и Гонконга по футболу. После игры на реконструированном стадионе "Монгкок", завершившейся со счетом 2:1 в пользу россиян, местная полиция арестовала одного из игроков гонконгской команды. Как выяснилось, против него начато следствие по подозрению в попытке организации неких махинаций.

Задержанный - 20-летний полузащитник Иу Вай - предположительно был посредником китайского подпольного синдиката, принимавшего футбольные ставки. Он якобы пытался подкупить тысячными суммами отдельных членов своей команды с тем, чтобы они повлияли на худший результат в матче против россиян. Однако, по сообщениям местных СМИ, его товарищи проявили сознательность - они отказались от "заманчивого" предложения и подали сигнал антикоррупционным органам.

Сегодня задержанному спортсмену пришлось объясняться в районом суде, где он настаивал на своей невиновности. Впрочем, доказательств его вины пока не выявили. И в итоге подозреваемого отпустили под залог, запретив ему покидать пределы Гонконга до следующего слушания. Местная футбольная ассоциация выразила "глубокое сожаление" в связи с инцидентом. Однако ее представитель подчеркнул, что никто из игроков команды не пошел на поводу у "смутьяна", и до коррупции, мол, дело не дошло.

Глава администрации Гонконга Дональд Цанг, присутствовавший на втором товарищеском матче, который завершился разгромом хозяев со счетом 9:0, заявил, что власти не потерпят нелегальной букмекерской активности и махинаций вокруг футбола. Он призвал молодых спортсменов не поддаваться на подобные искушения, и в случае чего - подавать сигнал полиции.

Глава российской спортивной делегации утверждает, что он не в курсе относительно скандала. "Мы ничего не слышали об этом и судить не беремся", - заявил в беседе с корр.ИТАР- ТАСС Андрей Конокотин - замдиректора департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Минспорттуризма РФ. "Мы положительно оцениваем выступления наших футболистов в Гонконге: опыт приобрели, результат показали, дружбу укрепили", - подчеркнул он.

Дональд Цанг также высоко оценил российско-гонконгские дружественные футбольные встречи, назвав это "новым шагом вперед в наших взаимоотношениях". С обеих сторон была выражена готовность продолжать развивать обмены по молодежно-спортивной линии.

Возвращаясь к первому российско-гонконгскому матчу, стоит отметить, что он стал первой международной игрой на обновленном стадионе "Монгкок", который открылся после масштабной реконструкции. На стадионе, модернизация которого обошлась в 35 млн долларов, болельщиков ждала красочная церемония с традиционными китайскими танцами львов и дракона, выступлением барабанщиков. Затем оркестр гонконгской полиции исполнил гимны РФ и КНР.

С приветственной речью выступил секретарь по внутренним делам Гонконга Цанг Так-синг, побывавший в сентябре с визитом в Москве. На матче также присутствовали президент Федерации спорта и Олимпийского комитета Гонконга Тимоти Фок, председатель местной футбольной ассоциации, российские дипломаты. Матч прошел при полных трибунах, на которых разместились около 6,5 тыс зрителей. Решающий второй мяч в ворота хозяев был забит с пенальти.

В ходе следующей встречи с другой молодежной командой Гонконга 18-летние россияне одержали уверенную победу со счетом 9:0. "Нашей команде удалось победить с крупным счетом. Прежде всего хотел бы отметить отличный настрой российских футболистов, которые старались выложиться по максимуму, - сказал старший тренер сборной России Владимир Щербак. - В начале встречи соперник хорошо оборонялся, хотя по мастерству мы, конечно, превосходили гонконгских спортсменов".

"Нас здесь очень хорошо принимали, матчи проходили на отличных стадионах при большом количестве специалистов и представителей телевидения. Словом, поездкой я доволен и по спортивным показателям, и по организационным", - резюмировал тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама