Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призер Паралимпиады Лысова сказала, что не смогла выступить лучше из-за проблем с лыжами

12 марта, 8:19 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 12, марта. /ТАСС

Российская спортсменка завоевала бронзу в лыжной гонке на 15 км среди спортсменов с нарушением зрения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михалина Лысова

Михалина Лысова

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 марта. /ТАСС/. Пятикратная чемпионка Паралимпийских игр россиянка Михалина Лысова не смогла показать результат выше третьего места в лыжной гонке на 15 км с раздельным стартом свободным стилем среди спортсменов с нарушением зрения на Играх в Пхёнчхане из-за неправильно подготовленных лыж. Об этом спортсменка и ее гид-ведущий Алексей Иванов рассказали журналистам после старта.

25-летняя россиянка преодолела дистанцию за 52 минуты 29,2 секунды. Победу одержала белоруска Светлана Саханенко, показавшая время 49 минут 11,7 секунды и опередившая Лысову на 3 минуты 17,5 секунды. Второй стала украинка Оксана Шишкова (отставание 7,8 секунды). Другая российская спортсменка Екатерина Мошковская со спортсменом-ведущим Артемом Нориным заняла седьмое место (+9.32,2).

"Сегодня из-за лыж была очень тяжелая гонка - снег прилипал к лыжам, причем как на подъеме, так и на спуске, они совершенно не давали отдохнуть, - рассказала Лысова. - Марина Галицына, к сожалению, не финишировала, ей стало плохо - сошла с дистанции на последнем круге".

С самого старта Галицына шла на третьей позиции, на отсечке 9,28 км она проигрывала лидеру 1 минуту 5 секунд. На следующей отсечке (13,72 км) она уже уступала 5 минут 2,8 секунды.

"С лыжами мы сегодня прогадали - на одной дистанции один снег, на самом стадионе, где три километра бежать, совсем другой. Но мы готовы к большему - надо бороться дальше и доказывать, что мы сильнейшие", - рассказал Иванов.

Игры-2018, на которых российские спортсмены выступают под паралимпийским флагом из-за отстранения Паралимпийского комитета России, завершатся 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости