Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил бывшего тренера сборной Быкова и пожелал успеха недавно ее возглавившему Билялетдинову

18 ноября 2011, 22:47 UTC+3
Премьер подчеркнул, что сегодня необходимо все силы направить на подготовку сборной по хоккею к Олимпийским играм
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил бывшего тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова за проделанную им работу и пожелал успеха недавно возглавившему сборную Зинэтуле Билялетдинову, обратив внимание, что сегодня необходимо все силы направить на подготовку сборной к Олимпийским играм.

"Мы собрались здесь в таком составе для того, чтобы, во- первых, поблагодарить Вячеслава Аркадьевича /Быкова/ - он пять лет возглавлял сборную страны. Конечно, последняя неудача, она для всех была тяжелым испытанием: и для болельщиков, и для спортсменов. И вместе с тем я считаю - и я думаю, болельщики со мной согласятся - именно Вячеслав Аркадьевич Быков возродил нашу сборную", - сказал Владимир Путин на встрече с руководителями отечественного хоккея в ледовом дворце спорта "Мегаспорт".

"Я очень рассчитываю, что под руководством Зинэтулы Хайдаровича сборная сделает новые шаги", - добавил премьер.

Путин отметил, что сегодня сборная находится в начале олимпийского цикла, и все будут ждать от нее хорошего результата.

Обращаясь к министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко и главе Федерации хоккея Владиславу Третьяку, Владимир Путин подчеркнул, что необходимо организовать совместную работу министерства и Федерации хоккея по подготовке к Олимпийским играм. "Мы выходим на финишную прямую - надо все посвятить подготовке к Олимпийским играм", - подчеркнул премьер.

"Мы собрались в преддверии 65-летия российского, советского хоккея. Я знаю в общих чертах, каков настрой ваш, как вы собираетесь формировать сборную - это, конечно, прежде всего дело специалистов", - отметил Путин.

По словам главы правительства, он расценивает сегодняшнюю встречу как символическую передачу эстафеты руководства сборной в руки нового тренера.

"У каждого человека есть взлеты и падения. Все понимают, спорт есть спорт", - сказал Владимир Путин, еще раз поблагодарив Вячеслава Быкова за проделанную им работу.

Со своей стороны Вячеслав Быков поблагодарил премьера за то, что тот всегда откликался на просьбы помочь российскому хоккею. "Самая большая наша заслуга - это то, что мы объединили всех болельщиков вокруг этой команды, мы стали единым целым. Для меня это было большим счастьем - возглавлять сборную команду", - сказал Быков.

Он пожелал Зинэтуле Билялетдинову спортивного счастья и удачи. "Я буду первым болельщиком, который будет поддерживать нашу сборную в любом качестве", - заверил Вячеслав Быков.

Передавая слово Билялетдинову, Путин рассказал, что президент Татарстана в разговоре с ним "страшно расстроился", узнав, что Зинэтула Билялетдинов теперь будет работать не в Татарстане.

Билялетдинов заверил, что постарается сделать все, что в его силах, чтобы российская сборная добилась наилучших результатов.

Со своей стороны Владимир Путин пообещал, что государство будет делать все, "чтобы обеспечить успех, чтобы у сборной не было никаких проблем, и вы думали только о результатах".

Владислав Третьяк заверил главу правительства, что сегодня сборная не нуждается ни в чем, и у Федерации хоккея налажена хорошая координация с министерством. В свою очередь Виталий Мутко также пообещал, что министерство сделает все, чтобы у сборной не возникало проблем в ходе подготовки к Олимпийским играм.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама