Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат Греции по футболу приостановлен после инцидента на игре ПАОК - АЕК

12 марта, 14:31 дата обновления: 12 марта, 14:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

В воскресенье в компенсированное время матча между клубами ПАОК и АЕК президент ПАОКа Иван Саввиди выбежал на поле, недовольный отменой гола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

ТАСС, 12 марта. Чемпионат Греции по футболу приостановлен из-за инцидента с президентом клуба ПАОК Иваном Саввиди. Об этом сообщает агентство AFP.

"Мы решили прервать чемпионат, - сказал министр культуры и спорта Греции Георгиос Василиадис. - Он не возобновится до тех пор, пока не будет четкого соглашения между всеми сторонами". Василиадис отметил, что при принятии решения, греческая сторона находилась в тесном контакте с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В воскресенье матч 25-го тура чемпионата Греции между клубами ПАОК и АЕК в Солониках был прерван. Саввиди вышел на поле после того, как рефери встречи отменил гол его клуба из-за офсайда, по словам очевидцев, Саввиди угрожал судье и требовал засчитать гол. На фотографиях, распространенных СМИ, видно, что на ремне у президента ПАОКа была кобура с предметом, похожим на пистолет, игроки АЕКа отказались доигрывать матч из-за угрозы своей безопасности.

Позднее стало известно, что арбитр принял решение засчитать гол. В турнирной таблице, опубликованной на официальном сайте чемпионата Греции, изменений не произошло - идущий вторым ПАОК имеет в своем активе 52 очка, как и до 25-го тура, на счету АЕКа 54 очка. В случае победы ПАОК сместил бы АЕК с первой строчки.

Ранее Международная федерация футбол осудила инцидент с Саввиди, однако отметила, что дисциплинарные меры в отношении президента ПАОКа может принять только Федерация футбола Греции.

В 2015 году чемпионат Греции уже прерывался. Тогда причиной его приостановки стали беспорядки перед матчем между "Панатинаикосом" и "Олимпиакосом". Фанаты "Панатинаикоса" атаковали футболистов команды соперника во время разминки, в начале второго тайма они бросили в игрока "Олимпиакоса" Пайтиму Касими ракетницу, а в главного тренера Витора Перейру - кресло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!