Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Александр Алексеев завоевал титул Интернационального чемпиона ВБС

19 ноября 2011, 6:57 UTC+3
В 12-раундовом титульном поединке в немецком Куксхафене он выиграл у южноафриканца Дэниэла Бруэра техническим нокаутом в 8-м раунде
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион Европы-2004 и мира-2005 среди любителей, ныне выступающий на профессиональном ринге россиянин Александр Алексеев завоевал вакантный титул Интернационального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом титульном поединке в немецком Куксхафене он выиграл у южноафриканца Дэниэла Бруэра техническим нокаутом в 8-м раунде.

Алексеев уверенно захватил инициативу и доминировал на ринге за очень редкими моментами. В целом сомнений в его победе не возникало, но он не форсировал события, не сбрасывая со счетов то, что соперник был мощнее физически и мог нанести один решающий удар. В 8-м раунде после нескольких пропущенных ударов южноафриканец опустился на колено и показал судье, что не хочет продолжать бой из-за сильного рассечения губы. В итоге судья остановил поединок за 44 секунды до конца раунда.

30-летний Алексеев начинает новое восхождение по турнирной "лестнице" после второго в карьере поражения - от соотечественника Дениса Лебедева в июне прошлого года нокаутом во 2-м раунде в бою за звание претендента на титул чемпиона мира Всемирной боксерской организации /ВБО/. После этого он сменил промоутера, оставшись в Германии, и одержал теперь уже третью победу подряд /все - досрочно/. Всего на его счету 22 победы /20 нокаутом/, 2 поражения.

У бывшего чемпиона ЮАР в весе 79,38 кг Бруэра это поражение стало третьим в карьере /и первым нокаутом/ при 22 победах /19 нокаутом/, 1 ничьей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама