Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Айзерман будет готовить сборную Канады по хоккею к Олимпиаде в Сочи

6 марта 2012, 9:33 UTC+3

Помощниками Айзермана станут Кен Холланд, Дуг Армстронг и Кевин Лоу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Исполнительным директором национальной хоккейной сборной Канады на Олимпиаде в Сочи назначен в понедельник Стив Айзерман. Он уже исполнял эти обязанности на Зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере, где канадцы завоевали золотые медали. "Возможность вновь работать с национальной сборной Канады меня просто восхищает, - заявил он в беседе с журналистами в Калгари после завершения встречи руководства Канадской ассоциации хоккея. - Игры в Ванкувере стали одним из величайших событий в моей спортивной карьере. Это был огромный и ценный опыт".

Айзерман играл в НХЛ с 1983 года в "Детройт ред уингз". Трижды - в 1997, 1998 и 2002 годах становился обладателем высшей награды североамериканского хоккея - Кубка Стэнли, в 2002 году играл в составе канадской сборной, завоевавшей золотые медали на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Сейчас 46-летний Айзерман занимает пост главного менеджера клуба НХЛ "Тампа-Бэй лайтнинг".

Помощниками Айзермана при подготовке национальной сборной к Олимпиаде в Сочи будут главный управляющий "Детройт ред уингз" Кен Холланд, главный управляющий "Сент- Луис блюз" Дуг Армстронг и бывший главный управляющий "Эдмонтон ойлерз" Кевин Лоу.

Как отметила в репортаже телекомпания Си-Би-Си, канадские игроки из клубов НХЛ принимали участие в олимпийских хоккейных турнирах с 1998 года, однако "пока нет соглашения между НХЛ и Международной федерацией хоккея о продолжении этой тенденции на олимпийском турнире в России. Комиссар НХЛ Гэри Беттмен высказывал озабоченность по поводу продолжительности перелетов между Северной Америкой и Россией и возможных последствий этого для хоккейного сезона 2013-2014 годов. Ситуацию осложняют и прежние споры между НХЛ и Континентальной хоккейной лигой по вопросу о контактах игроков".

"Этот вопрос не относится к компетенции Канадской ассоциации хоккея, - отметил президент и главный управляющий ассоциации Боб Николсон. По его словам, если игроки НХЛ не смогут принять участие в олимпийском турнире в Сочи, то сформированный сейчас руководящий штаб разработает план формирования национальной сборной.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама