Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России завоевала бронзовые медали командных состязаний по прыжкам на батуте

19 ноября 2011, 16:56 UTC+3
Первенствовали японцы на чемпионате мира в Бирмингеме, второе место у китайской сборной
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россияне Дмитрий Ушаков, Никита Федоренко, Алексей Ильичев и Михаил Мельник стали бронзовыми призерами в командных соревнованиях по прыжкам на батуте на проходящем в британском Бирмингеме чемпионате мира. Их результат составил 152,030 балла.

Первенствовали японцы /175,474/, второе место у китайской сборной /154,440/.

Ранее китаянки выиграли "золото" в этой же дисциплине с результатом 164,485. "Серебро" завоевали хозяйки соревнований /159,585/, а "бронзу" - канадские спортсменки / 159,085/. Россиянки Надежда Глебова, Наталья Колесникова, Галина Гончаренко и Виктория Воронина в командном турнире по прыжкам на батуте заняли 13-е место - 144,049.

Сегодня как у женщин, так и у мужчин пройдут командные финалы в двойном мини-трампе и акробатической дорожке, а также финалы в синхронных прыжках на батуте.

Нынешний чемпионат мира - первая возможность для спортсменов завоевать путевки на Олимпийские игры-2012 в индивидуальных прыжках на батуте. Их получат первые восемь спортсменов по итогам мирового первенства как у мужчин, так и у женщин, но не более 2-х от страны.

Второй шанс завоевать право участия в Играх атлеты получат на январском квалификационном турнире, где квоты достанутся первой пятерке.

Еще два гимнаста определит Международная федерация гимнастики /ФИЖ/ - одно место зарезервировано для британцев, в случае, если хозяева Олимпиады не смогут сами пробиться в турнир. Другое, чтобы обеспечить участие по меньшей мере представителей 4-х континентов.

Один спортсмен или спортсменка смогут также получить специальное приглашение - "уайлд кард" - от Международного олимпийского комитета. Принимающей стороне Игр также выделено место для лучшего атлета страны по итогам ЧМ, однако все это при условии, что на Олимпиаде выступит не более 2-х представителей одного государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама