Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонка на 10 км стала самой тяжелой на Паралимпиаде для биатлонистки Абдикаримовой

13 марта, 7:07 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 13, марта. /ТАСС

Спортсменка отметила, что нынешняя Паралимпиада складывается для нее сложнее домашней в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акжана Абдикаримова

Акжана Абдикаримова

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 марта. /ТАСС/. Российская биатлонистка Акжана Абдикаримова призналась, что ей физически очень тяжело далась индивидуальная гонка на 10 км в классе "сидя" на Паралимпиаде. Об этом она рассказала журналистам.

Абдикаримова показала 10-й результат, спортсменка допустила пять промахов на четырех огневых рубежах и пришла к финишу с отставанием от лидера в 11 минут 4,4 секунды. Победительницей стала 46-летняя немка Андреа Эскау, серебро и бронзу завоевали россиянки Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева.

"Чуть не умерла сегодня - куча промахов, очень плохо шлось. Может, я устала накануне в лыжной гонке на 15 км, где все силы ушли из-за мягкого снега. Хотя в целом первые два рубежа отработала более или менее, но это совершенно не моя стрельба", - рассказала Абдикаримова.

Спортсменка призналась, что ветер стал для нее серьезной помехой. "Стоял стеной, невозможно было толкаться. Думала, что вчера была самая тяжелая гонка, а нет - сегодня, и что-то мне подсказывает, что легче не будет. Ничего, поборемся, я на каждую гонку выхожу с самым боевым настроем", - сказала Абдикаримова.

Биатлонистка отметила, что нынешняя Паралимпиада складывается для нее сложнее домашней в Сочи. "Четыре года назад я выступала более успешно, хотя и без медалей, но чтобы понять спортивную жизнь, нужно пройти каждую стадию. Не бывает взлетов без падений, надо как-то выбираться, все- таки большинство ошибок я сделала сама", - добавила она.

Россиянка поздравила паралимпийца Рустама Аминова, не допущенного к участию в Играх, с днем рождения. "Сегодня Рустам Аминов, мой друг, один из не допущенных сюда спортсменов, празднует свой день рождения. Я очень хочу, чтобы он услышал меня. Руся, я тебя поздравляю, и я тебя очень люблю", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости