Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА: включение футболистов в пул тестирования не означает, что их в чем-то подозревают

13 марта, 9:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

РУСАДА включило в свой последний расширенный пул тестирования пятерых футболистов: Беленова, Стоцкого, Васина, Панченко и Ташаева.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая

Первый заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Включение пяти российских футболистов в расширенный пул тестирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не означает, что эти спортсмены попали под подозрение. Об этом сообщила ТАСС первый заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

РУСАДА включило в свой последний расширенный пул тестирования пятерых футболистов: Александра Беленова, Дмитрия Стоцкого (оба - "Уфа"), Виктора Васина (ЦСКА), Кирилла Панченко и Александра Ташаева (оба - "Динамо", Москва).

"РУСАДА не считает правильным объяснять, почему в пул тестирования включен один спортсмен и отсутствует другой, - заметила Пахноцкая. - Что касается тех же футболистов, то появление их фамилий в нашем списке абсолютно не означает того, что эти люди попали под подозрение антидопинговых служб. Мы включаем спортсменов в пул на основании наших критериев и оценки рисков".

По словам одного из руководителей РУСАДА, критериями для включения спортсменов в список являются спортивные результаты, присутствие в числе кандидатов на участие в крупных спортивных соревнованиях, нарушение спортсменами или их персоналом антидопинговых правил, а также другие соображения, обуславливающие интерес антидопинговой организации к тестированию конкретного спортсмена, включая желание возобновить спортивную карьеру после ухода из спорта.

Включение в пул тестирования обязывает спортсмена своевременно предоставлять информацию о своем местонахождении. Непредоставление такой информации или предоставление недостоверной информации может повлечь за собой нарушение антидопинговых правил.

В феврале футболисты - кандидаты в сборную для участия в чемпионате мира в России были включены в систему контроля ADAMS по запросу Международной федерации футбола, которая контролирует всех потенциальных участников предстоящего турнира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!