Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Фурсенко намерен сохранить действующий лимит на легионеров в премьер-лиге

6 марта 2012, 14:38 UTC+3
По мнению главы РФС лимит отвечает интересам национальной сборной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /Корр ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Президент Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Фурсенко намерен сохранить действующий лимит на легионеров в премьер-лиге. Об этом он заявил сегодня на исполкоме РФС.

"Среди членов РФС есть небольшие разногласия по поводу лимита на иностранных игроков. По моему мнению, менять ничего не нужно, так как наша главная задача – развивать футбол на молодежном уровне. Российские игроки должны составлять основу клуба. Мы можем, конечно, приглашать больше легионеров, но от этого выиграют лишь некоторые команды премьер-лиги, выступающие в еврокубках. Мы же должны думать, прежде всего, о национальных интересах и давать больше возможности российским футболистам играть за свой клуб", - сказал Фурсенко.

В ходе исполкома был принят ряд нормативных документов. РФС утвердил новый состав комитета по этике, который возглавил Павел Бородин. "Ждем эффективной работы от этого комитета. Я дал уже первое поручение Бородину. Недавно был пожизненно отстранен тренер, имя его пока называть не буду, я хочу дать ему шанс реабилитироваться. Ситуация там была очень сложная, речь шла о договорных матчах, но слишком много было противоречий вокруг этой ситуации. Комитет должен детально разобраться и сделать свои выводы", - подчеркнул глава РФС.

Члены исполкома не обошли стороной и вопрос о поведении болельщиков во время футбольных матчей. "Было принято много уточняющих предложений о том, как вести себя зрителям на трибунах, какие баннеры можно проносить, какие нет, что на них можно писать, а что запрещено. На исполком были приглашены представители МВД, с которыми мы тесно будем сотрудничать. Мы делаем шаги в сторону порядка при проведении футбольных мероприятий. В первую очередь думаем о болельщиках, как им сделать более комфортные условия для просмотра матчей, чтобы на стадионы ходили целыми семьями и все чувствовали себя в безопасности", - отметил президент РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама