Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скоро станет известно, кто станет победителем итогового теннисного турнира в Лондоне

20 ноября 2011, 1:01 UTC+3
В столицу Великобритании приехали восемь лучших игроков по итогам нынешнего сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кто в нынешнем сезоне завоюет титул победителя итогового турнира года Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/ с призовым фондом 2 млн 227 тыс 500 фунтов? Это станет известно совсем скоро в Лондоне, который примет неофициальный чемпионат мира, стартующий сегодня, уже третий раз подряд на Арене "О2".

В столицу Великобритании приехали восемь лучших игроков по итогам нынешнего сезона: Новак Джокович /Сербия, 1/, Рафаэль Надаль /Испания, 2/, Энди Марри /Великобритания, 3/, Роджер Федерер /Швейцария, 4/, Давид Феррер /Испания, 5/, Жо-Вильфрид Цонга /Франция, 6/, Томаш Бердых /Чехия, 7/, Мэрди Фиш /США, 8/.

Первыми в борьбу вступят действующий победитель Федерер и Цонга /группа "Б"/. Стоит отметить, что эти теннисисты разыграли заключительный в сезоне турнир серии "Мастерз" в Париже, тогда сильнее оказался швейцарец, завоевав первый титул в "Берси". Да и в целом в личных встречах впереди Роджер со счетом 6-3.

Сегодня также пройдет поединок между Надалем и Фишем, который впервые принимает участие в итоговом турнире года. А вот испанца любителям тенниса уже привычно видеть на этих соревнованиях, четвертый раз пытается Рафаэль завоевать этот почетный титул. Однако пока лучший результат для Надаля - выход в финал в прошлом году. Восемь раз до сегодняшнего дня встречались Рафаэль и Мэрди и лишь в одном матче победу одержал американец. Произошло это в нынешнем сезоне, в четвертьфинале турнира серии "Мастерз" в Цинциннати.

Теннисисты группы "А" вступят в борьбу в понедельник, 21 ноября. Хозяин кортов Марри как и год назад в рамках группового этапа сыграет с Ферерром. В прошлом сезоне сильнее оказался Энди, который также ведет и по личным встречам - 5-3.

Первая "ракетка" мира Джокович закроет программу первого тура матчем против Бердыха. Как и в случае Феррера и Марри, Новак и Томаш также встречались в 2010 году в группе, победил серб, который уступил чеху лишь один матч из восьми.

В турнире среди пар выступят в группе "А" Майкл и Боб Брайан /США, 1/, Махеш Бхупати и Леандр Паес /Индия, 4/, Роберт Линдстедт /Швейия, 6/ и Хориа Текау /Румыния, 6/, Юрген Мельцер /Австрия, 7/ и Филипп Пецшнер /Германия, 7/. В группе "Б" сыграют: Микаэль Льодра /Франция, 2/ и Ненад Зимоньич /Сербия, 2/, Даниэль Нестор /Канада, 3/ и Максим Мирный /Белоруссия, 3/, Рохан Бопанна /Индия, 5/ и Айсам-Уй- Хак Куреши /Пакистан, 5/, Мариуш Фирстенберг и Марцин Матковски /Польша, 8/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама