Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Емельяненко проведет поединок с Джеффри Монсоном в Москве

20 ноября 2011, 2:01 UTC+3
В статистике россиянина 35 побед при 4 поражениях, он по праву считается одним из лучших бойцов планеты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко проведет сегодня поединок с американцем Джеффри Монсоном на арене Спорткомплекса "Олимпийский". Встреча станет большим событием для всех поклонников Емельяненко, ведь бой в России был долгожданным - прежде поединок проходил на родине бойца лишь однажды - 4 года назад в Санкт-Петербурге.

В статистике россиянина 35 побед при 4 поражениях, он по праву считается одним из лучших бойцов планеты, в течение 10 лет он не знал горести поражения, что беспрецедентно в истории смешанных единоборств. Однако последние выступления у Федора были неудачными: спортсмен трижды уступил соперникам. В двух проиграл бразильцам - в июне 2010 года Фабрисио Вердуму, в феврале 2011 - Антонио Силве. В тот день, не сходя с ринга, Емельяненко было назвал этот поединок своим последним боем в карьере, однако через некоторое время по возвращении на родину "остыл" и объявил о том, что продолжит выступления. Через несколько месяцев, в июле, Емельяненко вновь потерпел поражение, на этот раз от американца Дэна Хендерсона. Среди болельщиков появились мнения, что пора бы 35-летнему спортсмену "и честь знать", однако другая половина считает эти неудачи временным спадом, помня величайших бойцов, которых Федор побеждал.

Его сегодняшнему сопернику - 40, он - обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, в его активе 54 боя /42 победы/. Команда россиянина отмечала, что выбор соперника неслучаен, ведь он является двукратным победителем Гран при в Абу-Даби - очень престижного турнира в этом виде спорта. "Давно мечтал побороться с российским "Последним императором", которого считаю лучшим бойцом своего времени. Но все же, отправляясь на этот бой, надеюсь выиграть. Я здесь для этого", - заявил американский боец.

Сам Емельяненко уверен, что бой с американцем будет красивым: "Монсон - один из лучших бойцов, всегда следил за его карьерой, буду рад помериться с ним силами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама