Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нойнер пока самая успешная из биатлонисток на ЧМ не только по числу медалей, но и по призовым

6 марта 2012, 15:42 UTC+3
За свою карьеру спортсменка выиграла 19 медалей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 БЕРЛИН, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немка Магдалена Нойнер является пока самой успешной из представительниц прекрасного пола на чемпионате мира по биатлону не только по числу медалей, но и по призовым. Лидер нынешнего сезона Нойнер уже завоевала на проходящем в германском Рупольдинге первенстве планеты "золото" в спринте, "серебро" в гонке преследования и "бронзу" в смешанной эстафете, заработав 66 тыс 500 евро.

За первое место на ЧМ Немецкий лыжный союз /ДСФ/ вознаграждает спортсмена 25 тыс евро. К ним добавляются 11 тыс евро призовых от Международного союза биатлонистов / ИБУ/. За "серебро" спортсмен получает от ДСФ 15 тыс евро / от ИБУ - 8 тыс/, за бронзовую медаль - 10 тыс /5 тыс 500/. За победу в эстафете ДСФ дает 10 тыс евро каждому участнику команды /ИБУ-5 тыс/, за второе место - 7 тыс 500 /3 тыс/, за третью позицию гонорар - 5 тыс евро /2 тыс 500/.

Никакие денежные суммы, пожалуй, не смогут сделать двукратную олимпийскую чемпионку более счастливой, чем медаль, которую у нее есть шанс завоевать в индивидуальной гонке в предстоящую среду. Ведь за свою биатлонную карьеру Магдалена Нойнер выиграла на Олимпиаде и чемпионатах мира 19 медалей, однако в 15-километровой "индивидуалке" еще ни разу не поднималась на пьедестал почета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама