Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турнир по вольной борьбе "Аланы" станет отборочным на чемпионат Европы

13 марта, 13:01 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 13, марта. /ТАСС

Всего в республике провели более 200 крупных межрегиональных спортивных мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 марта. /ТАСС/. Международный турнир по вольной борьбе "Аланы", который впервые прошел в 2017 году в Северной Осетии, станет отборочным на чемпионат Европы. Об этом сообщил во вторник глава республики Вячеслав Битаров в докладе-послании парламенту региона.

"Уже есть договоренность с Федерацией спортивной борьбы России о закреплении за турниром постоянного международного статуса. Кроме того, он станет отборочным на чемпионат Европы", - сказал Битаров.

Соревнования такого высокого уровня в республике проводились впервые, в них участвовали прославленные борцы со всего мира. "Состязания вызвали огромный интерес и профессионалов, и любителей. Самое ценное - это благодарность детей, которые сидели у зрительских трибун, на лестницах и перилах", - отметил глава республики.

По его словам, всего в республике провели более 200 крупных межрегиональных спортивных мероприятий, ввели в эксплуатацию современные профессионально оснащенные спортивные комплексы в Дигоре и Эльхотово.

Кроме того, во Владикавказе открыли долгожданный профильный дворец спорта тхэквондо. Его удалось достроить в рамках реанимированной госпрограммы по сейсмике и благодаря возврату неосвоенных федеральных средств.

Также в этом году во Владикавказе и Гизели построят спортивно-оздоровительные комплексы. Многофункциональные игровые площадки открытого типа появятся в Красногоре, Карман-Синдзикау, Заманкуле и Батако.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!