Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские паралимпийцы во вторник завоевали семь медалей на Играх в Пхёнчхане

13 марта, 16:59 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 13, марта. /ТАСС

Соревнования в Пхёнчхане завершатся 18 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Румянцева

Екатерина Румянцева

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 марта. /ТАСС/. Российские паралимпийцы завоевали во вторник семь медалей в биатлоне и горнолыжном спорте на проходящих в Пхёнчхане зимних Играх. Трехкратной чемпионкой Игр стала Екатерина Румянцева, первое золото нынешней Паралимпиады завоевал горнолыжник Алексей Бугаев, очередные медали выиграли Анна Миленина и Михалина Лысова; две победы одержали керлингисты-колясочники.

В биатлоне во вторник были разыграны медали в индивидуальных гонках на 12,5 км у мужчин и 10 км - у женщин в трех классах. Выступающая в классе "стоя" Румянцева победила и на второй биатлонной дистанции - ранее она стала первой в спринте. Серебряную медаль вновь завоевала Миленина, которая в третий раз на нынешней Паралимпиаде уступила Румянцевой.

27-летняя Румянцева триумфально выступает на дебютной Паралимпиаде, тогда как для 31-летней Милениной нынешние Игры уже четвертые по счету. На ее счету уже 15 паралимпийских медалей в лыжных гонках и биатлоне, из них пять - золотых. "У Кати уже третье золото, она действительно молодец, а мне есть к чему стремиться. Мне без разницы - своя соперница, не своя, мы в жизни все друзья, и с зарубежными спортсменками тоже", - рассказала Миленина.

Третье место в этом виде заняла украинка Людмила Ляшенко, которая выиграла бронзу и в спринте.

Выиграли медали и российские биатлонистки в классе "сидя", где второе место заняла Марта Зайнуллина, а третье - Ирина Гуляева, которые уступили лишь немке Андреа Эскау. По словам Зайнуллиной, ее соседка по комнате Миленина даже в шутку пригрозила, что не пустит ее в номер, если она не выиграет медаль. "Как-то неохота было ночевать в коридоре", - радовалась медали Зайнуллина.

Шестой результат показала Наталья Кочерова, седьмой - Надежда Федорова, 10-й - Акжана Абдикаримова.

Очередная медаль Лысовой

В классе для слабовидящих спортсменов серебряную медаль выиграла Михалина Лысова (ведущий - Алексей Иванов), которая уступила лишь украинке Оксане Шишковой. В спринте Лысова Шишкову опередила, завоевав свою первую золотую медаль Паралимпиады в Пхёнчхане. На Паралимпийских играх 2010 и 2014 гг. Лысова завоевала 11 медалей (из них четыре золотые) в лыжных гонках и биатлоне. На нынешних Играх Лысова также завоевала бронзу в лыжной гонке на 15 км.

"Тяжело здесь выступается. Когда мы еще готовились к Играм, рассчитывали на большее, знали, на что идем, ведь были замечательные результаты на этапах Кубка мира. Все- таки нервы дали о себе знать", - отметила Лысова, которая лишь за несколько дней до старта Паралимпиады получила допуск на Игры.

Третье место в классе спортсменов с нарушениями зрения в биатлонной гонке на 10 км заняла немка Клара Клюг. Пятый результат показала Марина Галицына (ведущий - Максим Пирогов), тогда как Екатерина Мошковская (гид - Артем Норин) допустила девять промахов и не сумела завершить дистанцию.

В мужском биатлоне российские паралимпийцы в Пхёнчхане не представлены. В классе "сидя" победил украинец Тарас Рад, опередив американцев Дэниэла Кноссена и Эндрю Суле. В классе "сидя" первым стал победивший и в спринте француз Бенжамен Давье, серебро и бронза - у украинца Игоря Рептюха и канадца Марка Арендза соответственно. В классе для слабовидящих белорус Юрий Голуб выиграл золото в борьбе с украинскими спортсменами Александром Казиком и Юрием Уткиным.

Бугаев выиграл первое горнолыжное золото

Первые медали Игр в Пхёнчхане завоевали российские паралимпийцы в горнолыжном спорте, где прошли соревнования в комбинации - супергигант плюс слалом. 20-летний Алексей Бугаев, оставшись в категории "стоя" без наград в скоростном спуске и супергиганте, сумел всех опередить по сумме двух видов комбинации. Четыре года назад в Сочи в возрасте 16 лет Бугаев выиграл пять медалей, из них золото в слаломе и комбинации.

Серебряные медали в Пхёнчхане в комбинации в классе "стоя" завоевал француз Артюр Боше, третье место занял новозеландец Адам Холл. Алексей Микушин показал 13-й результат, Александр Алябьев не сумел завершить первую попытку.

В классе слабовидящих спортсменов бронзовую медаль выиграл 45-летний Валерий Редкозубов (ведущий - Евгений Героев), который уступил словаку Мирославу Гараусу и испанцу Йону Сантакане. Иван Францев с гидом Германом Аграновским финишировать не сумел.

В классе "сидя" паралимпийским чемпионом стал Йерун Капмсхрёр из Нидерландов, вторым стали француз Фредерик Франсуа, третьим - Йеспер Педерсен из Норвегии

Редкозубов - двукратный паралимпийский чемпион Сочи (в комбинации и слаломе), на домашних Играх завоевал также бронзу в гигантском слаломе.

После четырех дней соревнований в Пхёнчхане на счету российских паралимпийцев 13 медалей - пять золотых, пять серебряных и три бронзовые. Чемпионками в биатлоне стали Румянцева (спринт и индивидуальная гонка в классе "стоя") и Лысова (класс слабовидящих), серебряные награды завоевали Миленина (спринт и индивидуальная гонка, класс "стоя"), Зайнуллина (класс "сидя") и Лысова, бронза - у Гуляевой (класс "сидя"). В лыжных гонках Румянцева также выиграла золото, на счету Милениной - серебряная медаль, Лысовой - бронзовая. В горнолыжном спорте золото у Алексея Бугаева (класс "стоя"), бронза - у Валерия Редкозубова (класс слабовидящих)..

Третье золото Фаркашовой

В соревнованиях женщин трехкратной чемпионкой Игр в Пхёнчхане в классе слабовидящих стала Генриета Фаркашова из Словакии, которая опередила британку Менну Фитцпатрик и Мелиссу Перрин из Австралии. В классе "стоя" победившая в скоростном спуске и супергиганте француженка Мари Боше не сумела финишировать, а золотые медали выиграла канадка Молли Джепсен. Второе место - у немки Андреа Ротфусс, которая завоевала уже третью серебряную медаль на нынешних Играх, бронза - у канадки Аланы Рэмзи.

Четвертое место в классе "стоя" заняла россиянка Мария Папулова.

В классе "сидя" лишь серебряную медаль выиграла немка Анна Шаффельхубер, которая победила во всех пяти стартах Паралимпиады в Сочи и выиграла скоростной спуск и супергигант в Пхёнчхане. Опередить Шаффельхубер удалось ее соотечественнице Анне-Лене Форстер, тогда как третье место заняла Момока Мураока из Японии.

Две победы в керлинге

В соревнованиях по керлингу на колясках команда скипа Константина Курохтина заметно улучшила свои шансы на выход в полуфинал, одержав две победы. В утренней программе российские керлингисты со счетом 7:5 обыграли соперников из Словакии, а затем разгромили конкурентов в борьбе за путевку в полуфинал из Великобритании (8:2).

После семи туров из 11 команда нейтральных паралимпийцев с четырьмя победами делит четвертое место со сборными Великобритании и Германии. Лидируют китайцы и южнокорейцы, одержав шесть побед, пять побед у сборной Канады.

Тремя матчами завершился групповой турнир в следж- хоккее. В группе А сборная Норвегии победила шведов - 3:1, в группе А команда США разгромила соперников из Южной Кореи (8:0), тогда как чешские хоккеисты обыграли японцев (3:0). В группе А девять очков набрала сборная Канады, пять очков у итальянцев, четыре - у норвежцев, шведы остались без очков. В группе В все три матча выиграла сборная США, пять очков у сборной Южной Кореи, четыре - Чехии, у сборной Японии очков нет.

В четверг в полуфиналах сыграют сборные Канады и Южной Кореи, а также США и Италии, остальные команды выступят в турнире за 5-8-е места.

Паралимпийские игры в Пхёнчхане завершатся 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости