Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч за выход в 1/4 финала Лиги чемпионов станет историческим для "Зенита", считает Лучано Спалетти

6 марта 2012, 19:55 UTC+3

При этом тренер отметил, что соперник, который достался "Зениту", очень силен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛИССАБОН, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер российского "Зенита" /Санкт-Петербург/ Лучано Спалетти пообещал, что его подопечные покажут максимум сил, на которые они способны, чтобы выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов. Как заявил итальянский наставник на пресс- конференции перед ответным матчем против португальской "Бенфики", который состоится сегодня в столице Лиссабоне, предстоящая игра может стать для питерского клуба исторической.

"Определяющую роль для того, чтобы выйти в следующий этап играет поведение моих футболистов, а не то, играем мы второй матч на выезде или в другом месте, - подчеркнул Спалетти. - Речь не идет о традиции или стечении обстоятельств. Мне повезло работать с командами, у которых был сильный характер, силы встречаться с любым соперником, и именно характер и силы необходимы, чтобы добиваться успеха в таких матчах".

При этом тренер отметил, что соперник, который достался "Зениту", очень силен. "Португальские команды всем известны, - сказал он. - Это сильные команды, хорошо укомплектованные футболистами, обладающими высоким мастерством. Против "Порту" мы сыграли не очень хорошую встречу /последний матч группового этапа Лиги чемпионов 6 декабря 2011 года, который закончился со счетом 0:0, обеспечив "Зениту" выход в плей-офф турнира; прим. ИТАР- ТАСС/, но, несмотря на это, мы заслужили выход из группы своими предыдущими играми в группе. Я уверен, что против "Бенфики" мы сыграем лучше, чем в Порту".

На своем поле "Зенит" победил со счетом 3:2, поэтому для выхода в следующий раунд питерцам достаточно сыграть вничью. Однако, по словам Спалетти, в "Зените" не думают о том, чтобы свести счет к ничейному результату. "У нас нет таких мыслей. Мы приехали играть 95 минут на максимуме и показать в этой игре все мастерство, желание и максимум того, на что мы способны, чтобы добиться результата. Когда ты приезжаешь играть на таком уровне против команд, которые выступают в самом престижном клубно турнире Европы, ты не можешь рассчитывать на ничью, которая кажется достаточной, чтобы пройти дальше", - сказал 52-летний итальянский специалист, подчеркнув, что он и зенитовцы "приехали сюда играть в футбол для того, чтобы победить".

"Могу сравнить этот матч с подобными играми в рамках турнира, которые проводил ранее. Мечтаю пережить с "Зенитом" те мгновения, что я пережил с итальянской "Ромой" на "Сантьяго Бернабеу", когда мы выиграли в гостях у "Реала". Для "Зенита" эта ночь сможет стать исторической", - признался Лучано Спалетти, который до перехода в "Зенит" в 2009 году тренировал итальянскую "Рому".

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Бенфикой" и "Зенитом" пройдет сегодня на лиссабонском стадионе "Эштадиу да Луш". Начало встречи - в 19:45 по местному времени /23:45 мск/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама