Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Амкара" порадовали болельщиков и игрой, и победой над "Крыльями Советов"

6 марта 2012, 21:23 UTC+3
Зрители увидели команду в действии после полугодового перерыва
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Карнаухов/. В первом матче второго этапа чемпионата России по футболу сегодня "Амкар" устроил двойной праздник болельщикам, победив в матче 33-го тура самарские "Крылья Советов" 2:1 в пользу пермяков. Кроме того, зрители увидели команду в действии после полугодового перерыва.

Осенью 2011 года из-за турнирных хитростей получилось так, что "Амкар" провел на выезде пять встреч подряд. Последний раз пермские зрители видели родную команду на своем поле в середине октября в игре с "Кубанью", "Амкар" тогда выиграл 3:2. Истосковались и болельщики, и футболисты.

Принимая волжан, пермяки сразу начали атаковать. Не успели еще зрители поглотить обещанную им по холодной погоде горячую кашу из полевой кухни, как на 8-й минуте Георги Пеев открыл счет. "Крылышки", по общему мнению, выглядели бледно, нападение у них вообще не ладилось. После перерыва, уже на 58-й минуте капитан пермяков Дмитрий Белоруков после подачи с угла увеличил разрыв в счете. Красно-черные было подуспокоились, за что и были наказаны. В одной из редких контратак полузащитник "Крыльев" Сергей Петров воспользовался оплошностью обороны хозяев и отквитал один мяч на 70-й минуте. Ближе к концу матча вратарю пермяков Сергею Нарубину приходилось все чаще выручать родную команду в одиночку. Одна из трибун начала скандировать "Нарубин! Нарубин!" Однако наставник "Амкара" Миодраг Божович не стал особо выделять игрока, заметив, что "такова вратарская доля - спасать команду".

"Игру мы контролировали, в первом тайме играли очень хорошо, могли забить и три мяча, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Амкара". - Правда, пропустили гол в середине второго тайма и немного смазали концовку. Думаю, это чистая психология. Уже почувствовали себя победителями, а играть оставалось двадцать минут. Но тем не менее, ребята молодцы".

Главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Кобелев был невесел, но сдержан. "Начало матча оказалось для нас провальным. Часть футболистов выпадала из рисунка игры. "Амкар", напротив, выглядел хорошо и имел подавляющее преимущество", - отметил он.

Победа над "Крыльями" позволила команде Миодрага Божовича набрать 34 очка и приблизиться к 11-му месту турнирной таблицы на расстояние в одно очко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама