Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Зенит" не смог выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов по футболу

7 марта 2012, 1:41 UTC+3

В ответном матче 1/8 финала в Лиссабоне санкт-петербургский клуб уступил португальской "Бенфике" - 0:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛИССАБОН, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты российского "Зенита" не смогли сегодня добиться исторического достижения - выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. В ответном матче 1/8 финала в Лиссабоне санкт-петербургский клуб уступил португальской "Бенфике" - 0:2 /0:1/.

Главный тренер "Зенита" итальянец Лучано Спаллеттии с первых минут выпустил на поле следующих футболистов: Вячеслав Малафеев - Александр Анюков, Николас Ломбертс / Бельгия/, Доменико Кришито /Италия/, Томаш Губочан / Словакия/ - Роман Широков, Константин Зырянов, Сергей Семак, Игорь Денисов, Владимир Быстров - Александр Кержаков.

В запасе остались - Юрий Жевнов /Белоруссия/, Бруну Алвеш /Португалия/, Виктор Файзулин, Саболч Хусти / Венгрия/, Данко Лазович /Сербия/, Александр Бухаров, Максим Канунников.

Наставник "Бенфики" Жорже Жезуш в стартовый состав включил следующих игроков: Мораэш Артур - Эмерсон, Луизао, Нивалдо Жардел /все - Бразилия/, Максимилиано Перейра / Уругвай/ - Франсиско Хави Гарсия /Испания/, Бруно Сезар / Бразилия/, Николас Гайтан /Аргентина/, Аксель Витсель / Бельгия/ - Оскар Кардосо /Парагвай/, Родриго /Испания/.

В запасе остались: Эдуарду, Мигел Виктор, Неманья Матич /Сербия/, Мануэль Нолито /Испания/, Нелсон Оливейра, Хавьер Савиола /Аргентина/.

Таким образом, в стартовом составе лиссабонского клуба не оказалось ни одного португальца, тогда как в "Зените" на поле вышли лишь три легионера.

Первый тайм полностью остался за хозяевами. В самом начале игры футболисты "Бенфики" выглядели несколько растеряно, позволив питерцам некоторую свободу действий. Однако вскоре подопечные Жезуша захватили инициативу и продолжали оказывать прессинг на соперника до конца тайма. Первый по-настоящему опасный момент был создан на 15-й минуте: Малафеев выручил свою команду после удара Сезара, вытащив мяч из дальней "девятки". Спустя десять минут португальцы получили право на опасный штрафной, но до точного удара по воротам Малафеева дела не дошло. А на 43-й минуте уже игроки "Зенита" получили шанс выйти вперед - Широков бил по воротам, но голкипер "Бенфики" мяч поймал. К первому тайму арбитр из Англии Ховард Уэбб добавил 4 минуты, и именно тогда счет был открыт - отличился Максимилиано Перейра /45+1/, который, к слову, забил первый гол в матче в Санкт-Петербурге.

Во второй 45-минутке картина несколько изменилась. Понимая, что уступия 0:1, они не проходят дальше, футболисты "Зенита" старались действовать активнее соперника. И в отличие от первой половины процент владения мячом у команд теперь был практически равный, хозяева старались играть на контратаках. И все же моментов у "Бенфики" было больше. На 70-й минуте хозяева упустили реальную возможность удвоить преимущество: Кардосо выходил один на один с вратарем, но мяч после его удара разминулся со штангой. Оба тренера провели во втором тайме по три замены: Жезуш выпустил Нонито, Матича, Оливейру вместо Родриго, Гайтана и Кардосо, а Спаллетти заменил Быстрова, Анюкова и Зырянова на Лазовича, Алвеша, Файзулина. И тактические перестановки хозяев сработали - в концовке матча, также в дополнительное время, "Зенит" пропустил второй мяч. Автором гола стал Оливейра /90+3/.

Первый матч в Санкт-Петербурге завершился победой "Зенита" со счетом 3:2. При общем счете 4:3 по сумме двух встреч "Бенфика" прошла в следующую стадию.

Стоит отметить, что для обоих клубов это был юбилейный матч. Для "Зенита" встреча стала сотой в еврокубках, а "Бенфика" провела 50-ю игру в Лиге чемпионов без учета матчей квалификации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама