Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские борцы по-прежнему амбициозны и претендуют на мировую гегемонию - Александр Карелин

9 сентября 2011, 14:40 UTC+3
Сегодня на III международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава" была подписана программа развития вольной и греко-римской борьбы до 2020 года
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В Саранске определилось будущее российской борьбы до 2020 года. Сегодня в столице Мордовии в рамках III международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подписали программу развития вольной и греко-римской борьбы до 2020 года.

Как заявили в Российском союзе боевых искусств, это событие в спортивной жизни страны станет для российских борцов своеобразной точкой отсчета в подготовке к Всемирным Играм боевых искусств, которые пройдут с 19 по 26 октября 2013 года в Санкт-Петербурге.

Основой для принятой сегодня программы стала программа "Борись и побеждай!", реализуемая федерацией борьбы с 2006 года.

В Международном форуме "Россия - спортивная держава" в Саранске принимает участие около 500 борцов из различных регионов России. Здесь проходят мастер-классы по греко- римской борьбе и дзюдо, которые проводит легенда советского спорта, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, и Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя Советского Союза М.Девятаева.

"Принятая сегодня программа говорит о том, что российские спортсмены по-прежнему амбициозны и претендуют на гегемонию в мировом спорте", - сказал Александр Карелин.

Российский Союз боевых искусств - Всероссийский союз общественных объединений, в который входят 57 федераций различных стилей и направлений боевых искусств. Создан в 2005 году. Филиалы РСБИ работают в 74 субъектах Российской Федерации. На сегодняшний день в России в занятия боевыми искусствами и единоборствами вовлечены около 4,5 миллионов человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама