Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первый день чемпионата Европы по борьбе в Белграде россияне завоевали две золотых и одну бронзовую награды

7 марта 2012, 3:30 UTC+3
В среду будут разыграны медали в вольной борьбе в весовых категориях до 55 и 60 кг, у женщин – в весах до 51 и 59 кг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.tanjug.rs

Фото www.tanjug.rs

БЕЛГРАД, 7 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по вольной борьбе с побед начала свое выступление на чемпионате Европы, стартовавшем сегодня на "Белградской арене" в сербской столице. Абдусалам Гадисов /весовая категория до 96 кг/ и Алан Гогаев /до 66 кг/ стали обладателями золотых наград.

Гогаев в финале одержал верх над болгарином Леонидом Базаном – судьбу поединка решил жребий, удача сегодня благоволила россиянину. Третье место заняли Давид Сафарян / Армения/ и Гергели Боллер /Венгрия/. "Я рассчитывал на победу в двух периодах, - рассказал перед награждением чемпион Европы-2012. – Но соперник мне достался сильный и опытный. Не думал, что дело дойдет до жребия".

Настоящим украшением первого дня турнира стала схватка дагестанца Абдусалама Гадисова и украинца Валерия Андрейцева. Российский спортсмен, несмотря на рассеченную в финале бровь, показал великолепную борьбу, еще раз доказав, что спортсмены в весовой категории до 96 кг традиционно являются гордостью команды.

"Удивительная борьба у этого спортсмена, - поделился после финала эмоциями Адлан Вараев, первый вице-президент ФСБР, ответственный за вольную борьбу, серебряный призер Олимпиады-1988. - Приемы, которые проводит Гадисов, обычно практикуют "мухачи" /так называют борцов самого легкого веса – прим.корр.ИТАР-ТАСС/. И при этом Гадисов очень силен физически. Хотя в нашем виде спорта говорят – есть сила, приемов не жди. А здесь и то, и другое в одном спортсмене. В этом весе у нас очень сильная конкуренция – в нем выступают два олимпийских чемпиона, два чемпиона мира плюс чемпион молодежного первенства мира. Когда тебе в спину дышат, лидеры не расслабляются".

На третью ступень пьедестала почета в весе до 96 кг поднялись Серхат Бальчи /Турция/ и Иван Янковский / Белоруссия/.

С завоеванной медали начала выступление на турнире и женская российская дружина – бронзовым призером в самом легком весе /до 48 кг/ стала Марина Вильмова. Правда, в эмоциях девушка после выступления была сдержана: "Я настраивалась на финал и цель на этом чемпионате у меня была одна – "золото". Но, к сожалению, я позволила в полуфинале румынке Эстере Добре перехитрить себя, а потом собраться уже было трудно. В схватке за "бронзу" с норвежкой Анриеттой Слатум я в победе была уверена – удалось прийти в себя после такого обидного поражения".

Победительницей в легком весе стала украинка Людмила Балушка, одержавшая в финале верх над обидчицей россиянки. Вторая "бронза" досталась немке Жаклин Саскиа Шеллин.

В среду будут разыграны медали в вольной борьбе в весовых категориях до 55 и 60 кг, у женщин – в весах до 51 и 59 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама