Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поражение "Арсенала" в Лиге чемпионов было досадным, считает тренер "канониров" Арсен Венгер

7 марта 2012, 5:29 UTC+3

В Лондоне хозяева ушли на перерыв, ведя в счете 3:0, но во второй половине матча не смогли развить успех

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Поражение лондонского "Арсенала" в Лиге чемпионов было досадным, считает главный тренер "канониров" Арсен Венгер. Во вторник на своем поле они победили итальянский "Милан" со счетом 3:0 в ответном матче 1/8 финала турнира, однако из-за еще более крупного поражения в первой встрече со счетом 0:4 пропустили в четвертьфинал подопечных Массимилиано Аллегри.

В Лондоне хозяева ушли на перерыв, ведя в счете 3:0, но во второй половине матча не смогли развить успех.

Венгер поблагодарил команду по окончании встречи. "Я сказал футболистам, что они могут гордиться своей игрой. Нам немного не хватило, чтобы спастись, поскольку среди запасных не было полузащитников, и во втором тайме мы действительно устали. Хотелось держать мяч лучше, но мы утомились, хотя все равно после перерыва могли забить еще два или три гола. Проявили огромную силу воли и вернули уважение к себе после неудачи в первой встрече. К сожалению, вылетели из турнира, но шансы у нас были. В целом же мы продолжаем двигаться вперед. Это важно, хотя очень жаль, что все решил провал в первом матче", - приводит слова наставника пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

По словам Венгера, игроки "прекрасно понимали, что в первом тайме предстоит выложиться по полной". "Мы отдались борьбе без остатка, и это все, что мы могли сделать. Я надеялся, что в последние 10-15 минут мы создадим еще какие- то моменты, но этого не произошло, потому что мы выбились из сил. Нужно принять поражение, пусть оно и было досадным", - добавил французский специалист.

Массимилиано Аллегри в свою очередь признался, что его команда настроилась на игру не лучшим образом. "Мы должны проанализировать это поражение. Считаю, мы были слишком податливыми, не могли подержать мяч. Нужно было с самого начала играть так, как во втором тайме, когда мои игроки активно шли вперед. Нас не порадовали счет и игра в первом тайме, но в итоге мы все же прошли в следующий раунд. Цена этому лично для меня - пережитый стресс и потерянные килограммы", - отметил тренер, добавив, что "этот матч был важен в контексте всей оставшейся части сезона". "Вылет из турнира ударил бы по нам очень больно. У нас была задача выйти в четвертьфинал, и мы ее выполнили", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама